鲁网 > 莱芜频道 > 专题 > 正文

金价再跌金市遇冷 “中国大妈”“早知道就现在买了”

2013-05-17 16:47 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印
金价再跌金市遇冷 “中国大妈”“早知道就现在买了”一个月前,在金价下跌的那段时期,记者也亲身前往了黄金卖场,真是挤都挤不到柜台前。随着国际金价的继续下跌,国内金价势必也会受到影响,如果再出现类似的下跌情况,“抢金潮”卷土重来也不是没有可能。
                         金价再跌金市遇冷 “中国大妈”“早知道就现在买了”

金价再跌金市遇冷 “中国大妈”“早知道就现在买了”

“早知道就现在买了!也不用挤来挤去的。”一位大姐看着空荡荡的黄金卖场抱怨着。

“据说金价又有可能降了,现在这个时候不知道该不该买了?”另一位大姐犹豫不决的对身边的同伴说。在北京西城的一个黄金卖场内,这两位前来选购黄金饰品的大姐在销售柜台前攀谈起来。

一个月前,在金价下跌的那段时期,记者也亲身前往了黄金卖场,真是挤都挤不到柜台前。至今,抢购黄金的情景还时不时地在脑海里闪现。

“是啊,上个月费了那么多力气刚买了点儿,现在价格又有点儿降了,真是拿不定主意了。要不回家看看股票账户里的情况吧,最近我有一两个股还涨回去了呢。”刚才那位抱怨的大姐继续说。

一个多月过去了,呈现在记者眼前的是稍显冷清的销售大厅以及稀稀散散的顾客。

“现在卖场真是太冷清了啊。”柜台边一位顾客跟售货员说。

“这不是黄金价格又跌了么,这些天好多顾客来问金价会不会继续降价,有的顾客担心还会降价索性就一直等下去了。”售货员回答到。

“上个月中旬和月底卖的最好了,最近一段时间一共也没卖出去多少,库存也还有很多。”售货员对“抢金潮”的退去也略显无奈。

“现在金价天天这么跌,您怎么不选择一下别的投资渠道呢?”记者也跟这位顾客交流了起来。

“前一阶段时期也关注了股票市场,但是当时的情况不是很好,恰巧赶上黄金价格下跌,就转向了黄金,黄金买来也可以长期持有,还保值增值。不过据说目前股市也有向上走的趋势了,看新闻说外资、投资机构什么的也纷纷进入股市,没准儿最近股票又能涨起来了呢,这也是个不错的选择。”

当记者离开黄金卖场时,过路行人也很少有进入卖场的,大多数人将目光扫向卖场内部后便匆匆的离开。记者不禁想到,难道“抢金潮”真的就这么退去了么?随着国际金价的继续下跌,国内金价势必也会受到影响,如果再出现类似的下跌情况,“抢金潮”卷土重来也不是没有可能。

(责任编辑:周小墨)


初审编辑:周浩
分享到:
./W020130517605387719926.png