鲁网 > 莱芜频道 > 在莱芜 > 正文

情人节里鲜花忙 七彩满天星成新宠

2017-02-14 11:41 来源:莱芜新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年情人节到来,鲜花市场早已开始为这个一年一度的“花市旺季”而忙碌。2月11日,记者走访莱芜市多家花店了解到,玫瑰依旧是最热卖的花种,除此之外百合、康乃馨、郁金香等也比较受顾客欢迎,而在鲜花市场一直“默默无闻”作为配花使用的满天星已经盛行起来,尤其是进口满天星,成为今年不少店家节日主打品种。

  2017年情人节到来,鲜花市场早已开始为这个一年一度的“花市旺季”而忙碌。2月11日,记者走访莱芜市多家花店了解到,玫瑰依旧是最热卖的花种,除此之外百合、康乃馨、郁金香等也比较受顾客欢迎,而在鲜花市场一直“默默无闻”作为配花使用的满天星已经盛行起来,尤其是进口满天星,成为今年不少店家节日主打品种。除此之外,在莱芜市一家购物商场内的鲜花柜台还推出了香皂玫瑰花,颜色也是五彩斑斓,价格在120-200元之间,既能感受玫瑰花的浪漫也有香皂的功能,现场吸引了不少顾客驻足欣赏。

  节前出现预定热

  在凤城大街一鲜花店,工作人员正在忙着整理包好的花束。该店负责人左燕说:“我们店早在春节后一上班就开始了预定业务,这样顾客就可以享受比较优惠的价格,如果等到情人节当天价格会翻一番,比如红玫瑰的价格平常是5-8元/支,而在当天就会达到15元左右。”

  满天星成为主打花

  在莱芜市青草河边一家花店,工作人员正在包装一束进口的七彩满天星花束,五彩缤纷的花朵配上大气时尚的包装,很是漂亮。据了解,前几年满天星一直是鲜花里的配角,起到点缀的作用,如今,它一改配角的身份悄然流行起来,成为今年情人节各店家的主打品种。目前市场上的进口满天星有很多颜色,粉红色、蓝色、黄色等等。某花店负责人李女士说:“我今天要赶往外地进货,主要就是进口满天星的备货,因为预定的非常多,这几天都卖断货了。因为满天星有真心喜欢、关心、纯洁等美好的寓意,并且花期很长,所以受到顾客的青睐。目前1束七彩满天星的价格在260元左右,这是提前预定的价格,但到了节日当天受货源、时间等影响价格还会有一定的提高。”


初审编辑:姜健
分享到: