鲁网 > 莱芜频道 > 在莱芜 > 正文

高新区市民遭到卖家“远程协助”被划走2000元

2012-09-29 10:51 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印

    27日,两位市民因网购被骗,到公安机关报案。假期将至,各种购物网站纷纷推出打折优惠等活动,不少市民打算网购。公安机关提醒市民:要警惕信用卡信息被盗而导致钱财损失。
   27日上午,家住高新区的王女士称被骗,提及自己的购物经历,王女士直呼是自己太大意了。“我看天气逐渐转凉,就想从网上买件羽绒服,找到了自己心仪的款式后就拍下了一件,但是没想到对方发来信息说交易失败,让远程协助。”王女士说,所谓的远程协助,就是让她从网站备注信用卡信息,不明就里的王女士随后便输入了账号和密码,没想到不一会她就收到了提示信息,显示卡里被划走了2000元。
    家住雪湖大街的张女士也反映自己遭到了“远程协助”。“我在网上看中了一件连衣裙,当时都显示支付成功了。但是不一会却给我发信息说卡单了,要我从订单上备注一下。”张女士表示,卖家要求她将信用卡卡号和密码都输入,没有防备的张女士按照提示进行操作,没想到,自己卡上被划走了1000元。城西派出所民警提醒市民,在网上购物时要谨慎,遇到对方要求远程协助或是同时输入密码和账号时,要提高警惕,不要贸然用信用卡进行操作。


初审编辑:周浩
分享到: