鲁网 > 莱芜频道 > 文化 > 正文

吴秀峰书法作品

2011-12-22 16:14 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印
吴秀峰简介:1975年 7月 29日出生在莱芜一个贫穷的农村家庭,自幼受到父亲和舅舅的熏陶,喜欢书法,在小学和初中的时候,学校里的书画比赛每每都是一等奖,上初一的时侯获得新汶矿务局少年组书法二等奖,上初三的时候获得全国希望杯书画大赛青少年组书法三等奖。高中二年级由于学业紧张,很长一段时间没有继续深入学习书法,高考落榜心灰意冷,重新拾起了自己的爱好,把自己关在屋子里好几个月不出门,整日练习二王。后又学习米芾,黄山谷,王铎等名家碑帖一直至今,虽然是闭门造车,但是也从中得到了乐趣,同时也得到了书法上突飞猛进的提高。1998年跟随山东电建公司在甘肃干工程,参加了好多次书画展览和书画大赛,多次荣获书法组一等奖,被许多书画院收藏。

    吴秀峰简介:1975年7月29日出生在莱芜一个贫穷的农村家庭,自幼受到父亲和舅舅的熏陶,喜欢书法,在小学和初中的时候,学校里的书画比赛每每都是一等奖,上初一的时侯获得新汶矿务局少年组书法二等奖,上初三的时候获得全国希望杯书画大赛青少年组书法三等奖,高中二年级由于学业紧张,很长一段时间没有继续深入学习书法,高考落榜心灰意冷,重新拾起了自己的爱好,把自己关在屋子里好几个月不出门,整日练习二王。后又学习米芾,黄山谷,王铎等名家碑帖一直至今,虽然是闭门造车,但是也从中得到了乐趣,同时也得到了书法上突飞猛进的提高。1998年跟随山东电建公司在甘肃干工程,参加了好多次书画展览和书画大赛,多次荣获书法组一等奖,被许多书画院收藏。并被吸收为甘肃省青年书法家协会会员。

 

    唐代书论家张怀瓘说"书则一字已见其心"。其字如其人,憨厚朴实的吴秀峰自始至终的坚持着自己的爱好,自己的梦想,淡泊名利,埋头苦练,工作再忙,每天也要挤出一两个小时研究书法,十几年来虽然名不见经传,但是,他说,练习书法,是为了爱好,并不是为了名,是为了陶冶情操,并不是为了利。有很多知道他写字写得好来要作品的,他从来不拒绝,吴秀峰说,喜欢就拿去,互相学习。

 

 

 

吴秀峰

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


初审编辑:亓广
分享到:
新闻关键词:
吴秀峰;碑帖;甘肃省青年书法家协会;学习;山东电建公司;一等奖;书画大赛;高考;落榜;喜欢
./W020111222585009258312.jpg