鲁网 > 莱芜频道 > 文化 > 正文

书画名家李三林

2011-12-22 16:09 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印
女, 1945年生于莱芜, 1966年中师毕业后任教三十多年,爱好书画,研习中国山水、花鸟。现为莱芜市老年书画研究会会员、山东省老年书画研究会会员。作品多次参加莱芜市举办的各类画展。2006年全国老年书画大赛“青岛保税杯”获入选奖, 2007年莱芜举办的“人防杯”关爱青少年书画大赛中获优秀奖。2、写字绘画是艺术气功,“凝神秉气,物我两忘”。4、人生旅途皆为过客,有时顺利有时坎坷,每天忙碌都盼所获,常有甜蜜也。

   李三林,女,1945年生于莱芜,1966年中师毕业后任教三十多年,爱好书画,研习中国山水、花鸟。现为莱芜市老年书画研究会会员、山东省老年书画研究会会员。作品多次参加莱芜市举办的各类画展。2006年全国老年书画大赛“青岛保税杯”获入选奖,2007年莱芜举办的“人防杯”关爱青少年书画大赛中获优秀奖。
   人生格言: 1、人能知足,心常惬,人到无求品自高。
            2、写字绘画是艺术气功,“凝神秉气,物我两忘”。
            3、“淡泊明志,宁静致远”的达观; 恪守:“已所不欲,勿施于人”的美德; 追求:恬静淡然的生活、知足常乐的豁达。受辱皆忘的安逸、老有所为的乐趣。
            4、人生旅途皆为过客,有时顺利有时坎坷,每天忙碌都盼所获,常有甜蜜也 。苦涩,无论贫贱顺逆,千金难置健康快乐。

   

                 

                  

                    


初审编辑:亓广
分享到:
新闻关键词:
莱芜市;老年书画;保税;人防;李三林;山东省;研究会;书画大赛;会员;研习