鲁网 > 莱芜频道 > 汽车 > 正文

全新帕萨特连续4个月稳居B级车市销量冠军

2012-11-20 13:28 来源: 大字体 小字体 扫码带走
打印

  今年以来,国内中高级车市竞争空前激烈,无论是加快新车上市步伐,还是掀起价格战高潮,国内车企可谓使出浑身解数以维持自己的市场份额。然而,谁更能赢得消费者信赖,谁才能笑到最后。来自研究机构的数据显示,全新帕萨特无疑是中高级车市竞争中的最大赢家。

  最近,全国乘联会发布报告称,10月份的中高级车主力车型依然以Passat品牌为主导,当月Passat品牌实现零售22738辆,同比激增39%。领先于迈腾、凯美瑞、雅阁、天籁等竞争车型。其中全新帕萨特10月份零售21189辆,超过同期迈腾19292辆的销售量,连续4个月牢牢把守B级车市领头羊的位置。继续把持市场头把交椅

  “得B级车者得天下”,随着国内购车者的消费升级,B级车在整个车市中的比重也逐年加大,各大汽车厂商在这块市场展开了白热化的较量。而自去年4月上市以来,全新帕萨特帮助Passat品牌彻底颠覆了原来由日系品牌把持的国内B级车市场,成为该细分市场实至名归的强者。来自乘联会的数据显示,今年前10个月,雅阁、天籁、凯美瑞各车型的总销量比去年同期均出现大幅下滑。而Passat品牌今年以来销量同比激增近五成,累计销售突破已经18万辆。其中,全新帕萨特实现销售161770辆,独占B级车市鳌头。

  最近一段时间,迫于市场和政策的种种压力,一些B级车型开始实施价格营销战略,希望以价换市,部分品牌一度抛出高达4万元的优惠,足见其定价之虚高。而全新帕萨特上市之初就制定了一个极具前瞻性和竞争力的价格,为竞争对手树立了B级车市的价值标杆。尽管市场竞争日趋白热化,全新帕萨特的价格一直相对稳定,始终保持着具有充分竞争力的价格区间,得到消费者的高度认可。市场研究机构J.D.Power最新一份调查显示,今年国内高端中高级车领域,全新帕萨特是消费者新车购买意向最高的车型。满足用户内在需求是制胜法宝

  如今,国内购车者正变得越来越理性,在此背景下,只有牢牢把握市场机会,满足消费者内在需求,才能在变化多端的B级车市立于不败之地。作为中高级车的代表车型,全新帕萨特凭借超凡卓越的德系品质和细致入微的本土化设计,始终引领B级车市的前进方向。

  上海大众汽车有限公司销售与市场执行经理、上海上汽大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝表示:全新帕萨特是专门为中国市场度身定制的,它不仅意味着上海大众拥有一款新的战略车型,更重要的是找到了Passat品牌在中国的传承与创新。全新帕萨特针对中国用户特殊需求进行设计开发,从根据本土路况精心调试的动力组合,到外观设计充分融入的中国元素,再到奢华品位的人性化内装以及智能舒适的高端配置,细节之处成就全新帕萨特在中国B级车市上无可争议的王者地位。

  正如贾鸣镝所言,只有把产品、品质做好,对客户负责,才能最终赢得消费者的信赖。凭借全球领先的技术优势、精准的产品定位、极具前瞻性和竞争力的价格,全新帕萨特始终站在用户需求的角度,为社会精英人群提供了独一无二的价值之选,同时也引领着B级车市的发展趋势。


初审编辑:周浩
分享到: