鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

朱云生到口镇街道调研指导村(社区)“两委”换届选举工作

2021-05-03 16:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月1日上午,济南市莱芜区委书记朱云生到口镇街道林马村、北山阳村调研指导村(社区)“两委”换届选举工作,引导全区各级进一步提高政治站位,周密安排、精心组织,真正选出好班子、换出好风气,为推进乡村振兴提供坚强组织保证。

  鲁网5月3日讯(记者 吕胜男)5月1日上午,济南市莱芜区委书记朱云生到口镇街道林马村、北山阳村调研指导村(社区)“两委”换届选举工作,引导全区各级进一步提高政治站位,周密安排、精心组织,真正选出好班子、换出好风气,为推进乡村振兴提供坚强组织保证。

  朱云生先后深入口镇街道林马村、北山阳村,与党员干部、群众代表亲切交谈,详细了解两村基本情况、党组织建设和村“两委”换届工作开展情况。

  朱云生指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好村(社区)“两委”换届选举,对于巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴具有重要意义。全区各级各部门单位要进一步提高政治站位,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,高标准高质量推进换届选举各项任务,真正选出好班子、换出好风气,为推进乡村振兴提供坚强组织保证。

  朱云生强调,要倡树鲜明选人用人导向。要按照“好人+能人,才是当家人”的标准选拔农村干部,充分发挥“六级联动”机制,广泛征求民意、倾听民声,真正把想干事、能干事、敢担当的优秀干部选进农村班子队伍,为实现乡村全面振兴积蓄力量。要发扬斗争精神,勇于同一切破坏村级换届选举的行为作斗争,努力营造风清气正的换届环境,确保村(社区)“两委”换届各项工作顺利进行、圆满完成。要强化责任担当。新当选的村(社区)两委班子要倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜群众的信任和期待,努力争当乡村振兴坚强战斗堡垒,争做政治上的明白人、村民致富的领路人、干事创业的干净人,带领党员干部攻坚克难,创新作为;要聚焦产业发展,凝聚各方智慧,大力发展集体经济,实现“家家有事干、户户能挣钱”,真正让村民富起来,让村子强起来,促进村庄各项事业全面提升、全面过硬。广大退职村干部要退职不褪色,积极发挥传帮带作用,助力新任村干部迅速成长,确保选后工作不断、服务不停、秩序不乱。要充分发挥强村示范带头作用,坚持以强带弱、强强联合、优势互补,努力实现村庄共同发展、群众共同富裕。


初审编辑:孟令海
分享到: