鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

济南市莱芜区召开村(社区)“两委”换届信访工作专题调度会

2021-04-25 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月24日下午,济南市莱芜区召开村(社区)“两委”换届信访工作专题调度会,各街镇党(工)委书记,区委组织部、区委政法委负责同志及区换届办有关同志参加会议。区委副书记吕宝泉出席会议并讲话。

  鲁网4月25日讯(记者 亓若琳)4月24日下午,济南市莱芜区召开村(社区)“两委”换届信访工作专题调度会,各街镇党(工)委书记,区委组织部、区委政法委负责同志及区换届办有关同志参加会议。区委副书记吕宝泉出席会议并讲话。

  会议通报了村(社区)“两委”换届工作启动以来各街镇“两委”换届信访排名情况,部分街镇介绍了化解信访矛盾的经验做法,部分街镇汇报了存在的问题隐患及重点案件处理情况。

  吕宝泉强调,要提高政治站位。要认真负责地推进换届工作,加强对换届工作的分析研判,高标准高质量的完成换届任务。要聚焦重点环节。目前,“两委”换届已进入村委会换届阶段,要深入调查研究,采取针对性措施,确保重点指标任务的落实;要强化宣传引导,加大宣传力度,确保换届政策深入人心;要严格标准程序,按照规定程序依法落实,严禁打折扣、走过场;要高度重视信访问题,街镇党委书记亲自盯上靠上,做好重点难点信访矛盾的化解和处置工作。对“两委”换届信访情况,换届办要坚持每天调度通报。要强化工作作风。要做实功,街镇党委书记要带头垂范,坚持在一线,亲自推动、牵头研究,把主要精力放在换届工作上;要做细功,从摸底调研、分析研判到信访问题处置,方方面面都要严谨细致,力求做出实效;要做硬功,贯彻政策要到位,执行程序要严格;要统筹纪检、公安等力量,对干扰破坏换届选举的违纪违法行为坚决打击。


初审编辑:孟令海
分享到: