鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

济南市莱芜区城管局组织收听收看全市城管系统“克服一般化 工作创一流 以城市品质大提升助力强省会建设动员大会”

2021-02-22 18:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为扎实做好2021年城市管理工作,实现城市品质跨越提升,2月21日上午,济南市莱芜区城管局组织收听收看全市城管系统“克服一般化 工作创一流 以城市品质大提升助力强省会建设动员大会”。局党组书记、局长孟勇,党组成员,其他领导干部,各科室(中队)负责人及办公室、人事政工科全体人员共计50余人参加会议。

  鲁网2月22日讯(记者 邵炳茹 通讯员 马建国 狄文通)为扎实做好2021年城市管理工作,实现城市品质跨越提升,2月21日上午,济南市莱芜区城管局组织收听收看全市城管系统“克服一般化 工作创一流 以城市品质大提升助力强省会建设动员大会”。莱芜区城管局党组书记、局长孟勇,党组成员,其他领导干部,各科室(中队)负责人及办公室、人事政工科全体人员共计50余人参加会议。


  会上,济南市城管局党组副书记、副局长韩军传达了《全市城管系统“三比三强”作风大整改系列活动实施方案》,部署了全市城管系统作风大整改活动。
  济南市城管局党组书记、局长孙世会作总结讲话。孙局长强调,全市城管队伍要积极谋新篇、布新局,积极融入创建全国文明典范城市“十大行动”,开展“三比三强”作风大整治。认清新形势,抢抓新机遇,以人民群众满意度和幸福感为评价指标,以“净化、亮化、美化”为抓手,进一步提升人民群众归属感和自豪感;开展自我革命,克服一般化,从思想境界、工作标准、精神状态、工作作风上提高要求,刀刃向内,刮骨疗毒,加大风险岗位和重点领域监督检查力度,确保风清气正的政治风气;向我看齐,工作创一流,一级带着一级干,一级做给一级看,筑牢组织基础,深化法治思维、服务理念,强化科技赋能、配套运营,把好事做实,把实事做好;有效落实,强化执行力,坚持清单化管理、项目式推进,从严从快,创新工作方式方法,确保守土有责、守土尽责。
  孙世会指出,全市城管队伍要积极争先进、创标杆,以创建全国文明典范城市为抓手,争先突破,勇创一流,拿出真招、硬招、实招,当好城市管理“大管家”,做好市民群众“好家政”,快干实干,促进城市品质新发展大跨越。

  会后,孟勇作总结讲话,要求全体干部职工要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的决心和毅力,抓住关键,突出重点,处理好群众身边事、烦心事,加大日常巡查力度,认真总结经验做法,以高昂的斗志、绣花的精神助力城市管理大跨越、大发展。新的一年,精心谋划,系统布局,结合市城管局2021年重点工作和大整改大提升系列活动方案,拿住真本事,亮出金刚钻,晒出成绩单,以优异成绩迎接建党100周年。

初审编辑:孟令海
分享到: