鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

济南市莱芜区城管局:组织新春法治学习会,开启规范化建设新篇章

2021-02-20 16:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步规范综合行政执法行为,切实打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实、人民满意的新时代综合行政执法队伍。2月20日上午,济南市莱芜区城管局组织召开行政执法文书示范文本学习暨规范化建设动员培训会,局领导出席会议并讲话,各科室(中队)相关执法人员参加会议。

  鲁网2月20日讯(记者 邵炳茹 通讯员 许波 胥文恺)为进一步规范综合行政执法行为,切实打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实、人民满意的新时代综合行政执法队伍。2月20日上午,济南市莱芜区城管局组织召开行政执法文书示范文本学习暨规范化建设动员培训会,局领导出席会议并讲话,各科室(中队)相关执法人员参加会议。


  会上,局领导从加强行政执法文书示范文本及综合行政执法人员行为规范学习的重要性、必要性、紧迫性出发,要求全体参训人员提高思想认识,端正态度认真学习领会,切实改进执法工作,提升执法能力,维护法律权威。
  此次专题业务培训,集体学习了《济南市城市管理综合执法人员行为规范(试行)》及执法行为规范考评细则;对执法文书的作用、执法流程、执法文书规范、执法文书制作以及涉及处罚的各个环节示范文本进行了详细讲解,并就存档归档等工作进行了具体安排。

  通过此次培训,执法人员加深了对案件办理各环节的理解和把握,较好地掌握了新版文书制作要领,为下一步提高案件办理质量,有效推动依法公正文明执法提供了有力支撑。新的一年,新的气象,区城管局将继续抓牢抓实法治培训和队伍规范化培训,狠抓纪律作风整顿,狠抓办案能力提升,狠抓队伍规范建设,努力发扬头拱地、往前冲,铆足劲、抓落实的城管精神,乘势而上求突破、发奋图强展新貌。

初审编辑:孟令海
分享到: