鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

组建20个工作专班 济南钢城区创新推出“容缺办理”“一窗通办”“潮汐窗口”“拿地即开工”等政务服务新流程

2020-09-15 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月15日,济南市召开“全力打造‘五个济南’加快建设黄河流域中心城市”系列发布会钢城区专场发布会。发布会上,钢城区副区长史秀卫就优化营商环境所采取的措施进行了解答。

  鲁网9月15日讯(记者 亓若琳)9月15日,济南市召开“全力打造‘五个济南’加快建设黄河流域中心城市”系列发布会钢城区专场发布会。发布会上,钢城区副区长史秀卫就优化营商环境所采取的措施进行了解答。

  近年来,钢城区始终坚持“企业需要什么我们就提供什么”,不断为企业提供优质服务。

  优化政策,厚植企业发展的“成长沃土”。刀刃向内推进“一次办成”改革,制定《钢城区营商环境提升行动实施方案》,组建20个工作专班,创新推出“容缺办理”“一窗通办”“潮汐窗口”“拿地即开工”等政务服务新流程,启用新政务服务中心,开展政策落地和涉企服务问题专项督查,让群众和企业享受到更加优质高效便捷的服务。

  优化模式,实现“线上”“线下”双向联动。线上整合资源,推出企业开办“集成套餐,码上服务”。在区政务服务中心、街道便民服务大厅、银行网点统一配备“秒批秒办”自助审批设备,实现个体工商户、自然人独资有限公司、个人独资企业3种类型市场主体自行办理登记注册。线下优化服务,组建优质帮办代办队伍,对纳入帮办代办服务范围事项,无偿开展咨询、材料准备、业务办理等工作,全力推进帮办代办。

  提升标准,“一对一”为企业提供贴心服务。“企业有需求,部门去报到”。特别是今年以来,提前研判新冠肺炎疫情可能带来的不利影响,在全市率先成立企业生产服务保障组,创新实行即报即批服务、“一对一”专员服务、用工个性化服务、“点对点”服务,帮助企业解决用工、原料、销售等实际困难,有力保障了重点企业的生产经营,中央电视台《新闻联播》以《山东济南等地“特事特办”多项政策保开工》为题进行了报道。

  下一步,钢城区将全力做好政策支持,认真落实服务企业常态化机制,积极营造更加优质的营商环境。


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020200915633926507816.jpg