鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

刘大坤带领执法检查组到钢城区执法检查

2020-08-01 16:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月31日,济南市人大常委会副主任刘大坤带领执法检查第六组到钢城区开展就业促进法“一法一条例”执法检查。市人大常委会省管副厅级干部刘杰参加,钢城区委副书记、区长郅颂,钢城区人大常委会主任王纪青陪同。

  鲁网8月1日讯(记者 亓若琳 通讯员 冯建华)7月31日,济南市人大常委会副主任刘大坤带领执法检查第六组到钢城区开展就业促进法“一法一条例”执法检查。市人大常委会省管副厅级干部刘杰参加,钢城区委副书记、区长郅颂,钢城区人大常委会主任王纪青陪同。

  刘大坤一行先后来到温岭精锻科技有限公司、金雷科技股份公司等处,听取相关情况汇报,实地检查钢城区政府贯彻实施就业促进“一法一条例”情况,重点围绕“六看六查”进行检查。

  刘大坤强调,要严格落实政府责任,不断完善就业目标责任制和工作协调机制;要坚持就业优先战略,想方设法促进失业人员再就业;要出台相关政策,通过技能培训等方式,鼓励创业带动就业,提高内生动力;要进一步完善促进高校毕业生就业的政策措施、就业援助制度以及开发公益性岗位等帮助就业困难人员实现就业;要做好就业服务工作,提供就业岗位、增加就业渠道。

  郅颂表示,钢城区将以本次执法检查为契机,进一步抓好责任分解,将“一法一条例”贯彻落实到位,最大限度的降低失业率,做好就业民生工程。

  区有关部门、区相关单位和街道参加。

  


初审编辑:孟令海
分享到: