鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

武树华讲党课:继承发扬井冈山精神 争做新时代奋斗者

2020-07-03 10:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
九十九载历风雨,砥砺奋进谱新篇。7月1日下午,济南市政府党组成员、钢城区委书记武树华为全区广大党员干部讲授了一堂“庆祝中国共产党成立99周年专题党课”。区委副书记、区长郅颂主持专题党课,区人大常委会主任王纪青,区政协主席李全义等区领导出席。省市高质量发展服务队和乡村振兴服务队有关人员也受邀参加本次党课。

  鲁网7月3日讯(记者 吕胜男)九十九载历风雨,砥砺奋进谱新篇。7月1日下午,济南市政府党组成员、钢城区委书记武树华为全区广大党员干部讲授了一堂“庆祝中国共产党成立99周年专题党课”。区委副书记、区长郅颂主持专题党课,区人大常委会主任王纪青,区政协主席李全义等区领导出席。省市高质量发展服务队和乡村振兴服务队有关人员也受邀参加本次党课。

  本次党课,武树华以《继承发扬井冈山精神 争做新时代奋斗者》为题,通过大量历史事件生动形象地带领大家回顾了井冈山精神形成的历史背景、精神内涵及现实意义,既有理论深度,又有鲜活事例,通俗易懂、深入浅出,具有很强的思想性、指导性、针对性。

  武树华强调,胸怀理想、坚定信念是井冈山精神的灵魂;实事求是、敢闯新路是井冈山精神的核心;艰苦奋斗、勇于胜利是井冈山精神的基石;相信群众、依靠群众是井冈山精神的根本。历经岁月沉淀,井冈山精神已经深深地沁入了中华民族的血脉之中,激励着中国共产党人为革命、建设和改革事业而不懈奋斗,鼓舞着中华儿女在发扬传承中砥砺初心使命,为中华民族伟大复兴而奋勇向前。

  武树华强调,新的时代,就要高举旗帜、听党指挥,在全面建成小康社会的崭新实践中拼搏奋斗。新的时代,就要求真务实、勇于创新,在破解发展难题、探索发展新路上与时俱进,要按照“1+565”工作思路,积极转变作风,坚持改革创新不止步,用改革的手段、创新的办法,解决发展中遇到的实际问题,突出产业转型升级,加快推进城市建设,打造济南高质量发展的南翼增长极。新的时代,就要戒奢戒侈、戒骄戒躁,永葆革命的奋斗本色。广大党员干部要努力践行艰苦奋斗精神,勇于吃大苦、耐大劳,在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。新的时代,就要坚持以人为本、执政为民,全心全意为人民服务。要坚持以人民为中心的发展思想,深入了解群众的所想所愿所盼,走好群众路线,做好群众工作,凝聚起推动改革发展稳定的强大合力。

  武树华号召,今天,虽远离硝烟弥漫的战争岁月,但是光辉的井冈山精神要传承、弘扬和发展。全区广大党员干部,要坚定革命理想信念和一心为民的革命情怀,建设美好家园,满足广大群众对美好生活的向往。

  郅颂在主持专题党课时强调,广大党员干部要认真学习领会好井冈山精神,做好结合文章,让井冈山精神在钢城放射出新的时代光芒,为推进全区各项工作注入新的强大的思想动力,为建设富强和谐绿色新钢城做出新的更大贡献。

  参会人员纷纷表示,将井冈山精神领会、传承好、弘扬好,不断加强党性修养,不忘初心,砥砺前行,以更加坚定的信念、更加自觉的行动投入到本职岗位工作中,为新钢城的建设贡献力量。


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020200703643797446384.jpg