鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

郅颂督导全区重点在建水利工程、城镇生活污水处理和防汛工作

2020-06-18 09:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月17日,钢城区委副书记、区长郅颂督导全区重点在建水利工程、城镇生活污水处理和防汛工作。区有关领导,区政府研究室、区政府办公室督查科有关人员,区水务局、区环保局、有关镇(街道)负责人陪同。

  鲁网6月18日讯(记者 亓若琳)6月17日,钢城区委副书记、区长郅颂督导全区重点在建水利工程、城镇生活污水处理和防汛工作。区有关领导,区政府研究室、区政府办公室督查科有关人员,区水务局、区环保局、有关镇(街道)负责人陪同。

  郅颂一行先后来到里辛桥南北赵片区污水排放口、沙河小区污水治理现场、钢城区第二污水处理厂现场,详细了解污水处理的相关环节、环境保护以及运行中存在的问题。郅颂指出,污水处理工作是一项涉及城乡建设和千家万户的民生工程,各有关部门一定要高度重视,确保污水排放的各项检验指标符合规定。要加强监管,不断提高污水处理能力和水平,进一步优化全区生态环境,促进全区经济社会协调发展。

  随后,郅颂一行又来到颜庄下北港橡胶坝施工现场和葫芦山水库,详细了解工程进度、防汛备汛、施工安全等情况,并协调解决工程建设过程中遇到的困难和问题。郅颂强调,目前已进入汛期,全区上下要客观认识防汛形势,高度重视防汛工作,把防汛责任落实到每一座水利工程、每一处险工患段、每一个责任人员,确保责任落实到底,不留死角。各级各部门要严阵以待,不断完善工作预案,抓好水利安全隐患排查整治,切实把防汛各项工作抓实抓细抓落地。要对重点基础设施和在建工程加强监管,对可能积水区域做好排查整治,抓住重点环节、重点部位、重点对象,切实保障群众生命财产安全,做到有汛防汛,确保万无一失。


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020200618369764128504.jpg