鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

莱芜区应急局、环保部门部署尾矿库安全风险隐患排查治理行动

2020-05-22 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市莱芜区应急管理局、济南市生态环境局莱芜分局迅速行动,周密部署,在全区深入开展尾矿库安全风险隐患排查治理行动。

  鲁网5月22日讯(记者 吕胜男 通讯员 谢冲)近日,济南市莱芜区应急管理局、济南市生态环境局莱芜分局迅速行动,周密部署,在全区深入开展尾矿库安全风险隐患排查治理行动。

  精心安排部署,第一时间将各级应急部门关于尾矿库安全风险隐患排查治理工作要求通过电话、邮箱、微信等方式传达至至相关镇(街道)及尾矿库企业,同时立即制定具体实施方案,要求相关单位迅速落实上级部署要求,立即组织开展尾矿库安全风险隐患排查治理工作。

  开展尾矿库企业自查自纠,在前期全区非煤矿山安全生产集中整治基础上,要求尾矿库企业对照相关标准列出自查自纠清单,规范化、常态化开展自查自纠,狠抓隐患整改“五落实”,及时消除安全隐患。

  强化部门联动,本次尾矿库风险隐患排查治理工作,区应急局将会同生态环境部门组成联合检查小组,在企业自查自纠的基础上,组织对辖区内尾矿库风险隐患排查治理情况进行100%全面检查,对违法行为严重、问题突出的,将依法依规予以处罚。


初审编辑:孟令海
分享到: