鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

政协委员孙建修:注重历史 提升莱芜文化品位

2020-05-17 17:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月17日,“朱云生书记的讲话和政协常委会工作报告精神朴实全面、鼓舞人心。”作为一名政协委员,山东文之恋文化传媒有限公司经理、莱芜宏业建筑监理有限公司董事长孙建修提交了题为《关于在公共场所安放文化名人塑像的建议》的提案。他希望能通过区划调整赋能莱芜新的发展机遇和挑战,完善大文化体系,应依托济南大都市,乘机而上,打造莱芜特色、地域特色、文化特色。

  鲁网5月17日讯(记者 亓若琳 通讯员 张子慧)5月17日,“朱云生书记的讲话和政协常委会工作报告精神朴实全面、鼓舞人心。”作为一名政协委员,山东文之恋文化传媒有限公司经理、莱芜宏业建筑监理有限公司董事长孙建修提交了题为《关于在公共场所安放文化名人塑像的建议》的提案。他希望能通过区划调整赋能莱芜新的发展机遇和挑战,完善大文化体系,应依托济南大都市,乘机而上,打造莱芜特色、地域特色、文化特色。

  孙建修认为,以名人为榜样,从小立志学习,将为国之栋梁,报效国家,有利于地方文化架构建设,有利于地域文化意识的形成,有利于促进精神文明建设,更有利于提升城市文化品位,推动莱芜区文化事业不断向前发展。

  孙建修建议,经过筛选论证,把莱芜历史名人的事迹和历史贡献进行梳理,撰文宣传,在政府广场、文化广场、公园、交通要道、进莱主要路口等位置,安放历史文化和创业名人塑像,提高城市人文品位,让市民和游客感觉到莱芜境内到处弥漫着浓浓的文化气息。


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020200517644435243499.jpg