鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

政协第十届济南市钢城区委员会第四次会议开幕

2020-05-17 10:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月17日上午,中国人民政治协商会议第十届济南市钢城区委员会第四次会议在莱钢工人文化宫开幕。来自各党派团体和各族各界的政协委员们齐聚一堂,协商议政、建言献策。

 

  鲁网5月17日讯(记者 吕胜男)5月17日上午,中国人民政治协商会议第十届济南市钢城区委员会第四次会议在莱钢工人文化宫开幕。来自各党派团体和各族各界的政协委员们齐聚一堂,协商议政、建言献策。

  济南市政府党组成员、钢城区委书记武树华出席并作重要讲话,区委副书记、代区长郅颂,区人大常委会主任王纪青等区领导到会祝贺。

  区政协主席李全义作十届区政协常务委员会工作报告。钢城区政协副主席、莱钢公益事业部副部长邹峰主持会议。

  本次大会应到委员126名,因事因病请假5名,实到委员121名,符合《政协章程》规定。

  上午9时,大会宣布开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

  武树华代表中共钢城区委向大会的召开表示最热烈的祝贺。他说,时间是最伟大的书写者,也是最客观的见证者。2019年,钢城区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的正确领导下,抢抓行政区划调整的重大历史机遇,按照“1+565”工作思路,保持战略定力,抓住关键大事,担当作为,真抓实干,主要经济指标增幅排名全市前列,新旧动能转换加快推进,城市建设全面起势,社会事业持续改善,各项工作提速发力,拉开了新时代钢城发展的新格局。今年一季度,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,主动作为,攻坚突破,保持了稳增长的良好态势。这些成绩的取得,是全区广大党员干部群众众志成城、团结奋斗的结果,也凝聚着全区政协组织和广大政协委员的心血、智慧和汗水。

  他强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是区划调整政策红利加快释放的关键一年,特别是决战决胜之年遭遇疫情严峻挑战的关键时刻,尤其需要全区上下齐心协力、团结奋斗、担当实干,也需要全区政协组织和广大政协委员同心同德、同向同行、同舟共济。希望全区各级政协组织和广大政协委员要强化政治引领,在把准方向上彰显更高站位,坚定政治方向,强化理论武装,加强党的建设;要助力改革发展,在服务大局上展现更强担当,参政议政要有新作为,政治协商要有新建树,民主监督要有新成效;要坚持团结民主,在凝心聚力上发挥更好作用,积极为民代言,促进和谐稳定,广泛凝聚共识;要加强自身建设,在锤炼能力上取得更大实效,学本领、强素质,善创新、建机制,严要求、树形象。

  武树华指出,政协工作是党的全局工作的重要组成部分。区委将一如既往地支持政协履行职能、开展工作、发挥作用,及时研究解决政协工作中的重大问题,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级各部门要自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,积极采纳政协意见建议,努力在全社会营造重视和支持政协事业发展的良好环境。各位政协委员要紧密地团结在党中央周围,在区委的坚强领导下,尽心尽责、聚力聚智、奋发奋进,为加快建设富强和谐绿色新钢城、打造省会南翼增长极而努力奋斗。

  李全义代表第十届济南市钢城区委员会常务委员会,作区政协常委会工作报告。他说,2019年,在中共钢城区委的坚强领导下,区政协及其常委会紧紧围绕区委“1+565”工作思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协各项工作取得了新进展,有力促进了全区经济社会发展。一年来,常委会深学笃行,不断提高政治站位;聚焦重点,协商议政务实高效;夯实基础,专项工作整体提升;典型带动,委员履职精彩纷呈;务实担当,服务中心作用彰显;创先争优,自身建设明显加强,展现新时代人民政协新面貌,干出了新时代人民政协的新样子。

  李全义表示,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,区政协第一时间向全区政协委员发出倡议书,政协主席会议成员根据指挥部安排昼夜值班、坚守岗位,政协机关干部下沉村居(社区)参与疫情防控,广大委员与全区人民群众同舟共济,守望相助,积极捐款捐物,全力助推复工复产。

  李全义指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的新形势下,区政协工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共钢城区委的坚强领导下,紧紧围绕“1+565”工作思路,聚焦做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,充分发挥专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,为钢城决胜全面建成小康社会、实现高质量发展贡献政协智慧和力量。

  李全义强调,站在新的历史起点上,要坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;要坚持求真务实,切实增强协商民主实效;要坚持融入大局,全力服务钢城跨越发展;要坚持从严要求,不断加强政协自身建设。要更加紧密地团结在以习近平为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在中共钢城区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,不负韶华、砥砺奋进,为建设富强和谐绿色新钢城而努力奋斗!

  受政协第十届济南市钢城区委员会常务委员会的委托,钢城区政协副主席张明三作关于区政协十届三次会议以来提案工作情况的报告。

 

  

  

  


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020200517421945363494.jpg