鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

钢城高新区:用志愿力量筑起疫情防控的坚固“城墙”

2020-02-14 15:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
疫情来袭,社会各界众志成城,共同构筑起防护堡垒。这其中,有一支闪亮的队伍,他们身着红马甲,忙碌在防疫一线的每个角落。鲜红的色彩温暖着他们守护的家园。

  鲁网2月14日讯(记者 亓若琳 通讯员 石荣臻)疫情来袭,社会各界众志成城,共同构筑起防护堡垒。这其中,有一支闪亮的队伍,他们身着红马甲,忙碌在防疫一线的每个角落。鲜红的色彩温暖着他们守护的家园。

  

  疫情就是命令,防控就是责任。为做好新冠肺炎疫情防控工作,切实保障群众生命健康和社会稳定。钢城高新区新时代文明实践中心积极发动各村(社区)文明实践站,招募志愿者投身到疫情防控服务中,他们在确保自身安全的前提下,齐心协力科学有序地助力着疫情防控工作。

  

  第一个组建疫情防控志愿服务队的是高家庄社区新时代文明实践站,他们的消息在微信群里一发,党员、群众积极响应,纷纷报名,一百余户的小社区当天报名者就超过50人,并且仍在招募中。“几乎每户都有报名者,他们尽己所能,不计报酬,自愿为高家庄社区疫情防控工作做出自己的贡献!”高家庄社区党支部书记、文明实践站站长李传军说。

  

  目前,钢城高新区9个村(社区)文明实践站,全部下发了“志愿者积极参与疫情防控”的倡议,参与者过千人。志愿者们在社区党支部的领导下,实行轮班制,每天在两个进社区口检查点值班,把“堡垒”驻在防控最前沿。志愿者们还负责核查武汉、湖北及省外、市外返乡人员,宣传疫情防控知识,劝导大家按要求不外出,做好村(社区)的日常消毒工作,另外在村(社区)文化广场等平时人员聚集的地方值守,及时劝散群众。

  

  如今,在钢城高新区“红马甲”成为疫情防控一线的靓丽风景,他们是寒冷中的温暖,是众志成城的最好诠释。他们为人民群众筑起疫情防控的坚固“城墙”。


初审编辑:亓若琳
分享到: