鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

莱芜区收听收看全市疫情防控宣传工作电视电话会并传达会议精神

2020-02-05 15:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月4日上午,济南市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作电视电话会议,对疫情防控宣传工作进行再动员、再部署、再推进。济南市委常委、宣传部部长,市疫情处置工作指挥部副总指挥、宣传舆情组组长杨峰出席会议并讲话。莱芜区设分会场收听收看,并就近期疫情防控宣传工作进行汇报。

  鲁网2月5日讯(记者 吕胜男)2月4日上午,济南市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传工作电视电话会议,对疫情防控宣传工作进行再动员、再部署、再推进。济南市委常委、宣传部部长,市疫情处置工作指挥部副总指挥、宣传舆情组组长杨峰出席会议并讲话。莱芜区设分会场收听收看,并就近期疫情防控宣传工作进行汇报。

  杨峰表示,要时刻绷紧疫情防控这根弦,切实扛牢扛实政治责任。要深刻认识到,做好疫情防控工作是当前最重要的政治任务,发挥宣传引导工作在疫情防控工作中不可替代的作用。

  对于近期疫情防控宣传工作,杨峰强调要进一步加大新闻宣传力度,持续强化正面宣传、着力提升报道质量、精准发布疫情信息;要进一步加大社会动员力度,深入基层全覆盖,分级负责层层落实,广泛开展志愿服务;要进一步加大网络舆情管控力度,舆情监测要及时,舆情引导要精确,舆情处置要果断;要进一步加大文化和旅游经营活动管控,坚决防止停业企业擅自开门营业,全面落实公共文化场所管理措施,充分发挥文化创作鼓舞斗志的独特作用。

  他强调,要启动“战时”应急管理,切实形成疫情防控宣传的强大战斗力。宣传文化战线要发挥职能优势,积极主动作为,动员最广大人民群众、采取最有力举措、执行最严格要求,切实把疫情防控这项当前最重要最紧迫的任务抓紧抓实,为夺取这场特殊“济南战役”的最后胜利贡献全部力量。

  下午,莱芜区立即召开全区疫情防控视频工作会,传达全市疫情防治宣传工作电视电话会议精神。

  在听取各乡镇(街道)疫情防控中的亮点工作、存在问题和意见建议后,莱芜区相关负责人表示,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把应对疫情防控宣传引导工作作为当前最重要的工作、最紧迫的任务、最现实的考验。以极端负责的态度、昂扬饱满的热情,以敢打必胜的斗志,坚持稳定人心、坚定信心、鼓舞士气的宣传基调,高标准、高质量做好疫情防控宣传引导工作,为莱芜区打赢疫情防控攻坚战、保卫战、阻击战做出宣传文化战线应有的贡献。


初审编辑:济东吕胜男
分享到:
./W020200205801988259646.jpg