鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

莱芜区传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

2019-06-06 18:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月6日,莱芜区委常委会(扩大)会议在莱芜会堂召开。会议传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对会议的贯彻落实进行安排部署。区委书记马保岭出席会议并讲话,区政协主席冯美玲出席会议,区委副书记吕宝泉主持会议。

  鲁网济南莱芜6月6日讯(记者 吕胜男)6月6日,莱芜区委常委会(扩大)会议在莱芜会堂召开。会议传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对会议的贯彻落实进行安排部署。区委书记马保岭出席会议并讲话,区政协主席冯美玲出席会议,区委副书记吕宝泉主持会议。

  马保岭在讲话中指出,此次开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的一项重大部署重大决策。全区上下要把握目标要求,在提高思想认识上先行一步,真正把思想认识提升到位,把会议精神传达到位,把工作提前谋划到位;要突出问题导向,在落实“学研查改”上先行一步,要强化理论学习,改进调研方法,深入查摆问题,推动整改落实。

  要聚力重点任务,在转变工作作风上先行一步。要在为人民服务上守初心转作风,广大党员干部要用心用情用力帮助群众解难题、办实事,切实把工作做到群众惦念和揪心的地方,要把以人民为中心的发展思想作为根本工作思想、把开展“办实事解民忧活动”作为必选规定动作、把群众的痛点难点赌点作为不可逾越选项;要在聚焦发展上守初心转作风。要把初心体现在使命担当上、体现在脱贫攻坚上、体现在重点项目攻坚上、体现在拆违拆临上。守初心、转作风,决不能与中心工作相“剥离”,要在发展中检验、在跨越中提升,要紧紧围绕“四个一体打造”发展定位,全面对标市委“1+474”工作体系,紧扣“打造森林水城、建设生态莱芜”战略目标,大力实施“12347”发展战略,深化发展质量提升、双招双引提质、生态城镇建设、发展环境攻坚、乡村振兴突破、莱芜形象塑造、党建创新引领七大行动,用高质量发展水平来检验教育活动最终成果;要在狠抓落实中守初心转作风。各级党员领导干部要把主题教育与省委“工作落实年”、市委“坚持以人民为中心的发展思想”教育活动、全区“三提三争”活动结合起来,破除形式主义、官僚主义,全面提升效能,奋力争先创优,努力实现“四个一流”;要在干净干事中守初心转作风。各级党员干部特别是领导干部,要以这次主题教育为契机,认真对照廉洁自律各项规定自查自省,加强政德建设,注重家教家风,带头构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、“亲清”新型政商关系,营造风清气正的政治生态。

  马保岭强调,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键一年,中央开展这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,寓意深刻、意义重大。一定要把开展好这次主题教育作为一次加强党性修养、提高政治觉悟的“加油站”,作为检视问题不足、提高能力本领的“磨刀石”,作为扫除思想尘埃、净化精神家园的“清洁剂”,带着感情去参与,带着责任去落实,确保主题教育取得看得见、摸得着的成效,用实际行动向党和人民交上一份优异的答卷!


初审编辑:济东吕胜男
分享到: