鲁网 > 济东频道 > 新闻 > 正文

国家慢性病综合防控示范区创建 莱芜区再动员再部署再推进

2019-05-17 13:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月16日,莱芜区卫生健康局组织召开创建国家慢性病综合防控示范区再动员再部署再推进工作会议。

  鲁网济南莱芜5月17日讯 (记者 亓若琳 通讯员 张 伟)5月16日,莱芜区卫生健康局组织召开创建国家慢性病综合防控示范区再动员再部署再推进工作会议。

  会上,区疾控中心慢病科科长丁丽平总结了前段时间创建工作进展情况,重点通报了省疾控中心专家对莱芜区创建国家慢性病综合防控示范区督导检查提出的问题及反馈意见。

  对于如何更好更优做好示范区建设工作,区卫生健康局党组成员、计生协会会长平振胜提出“四个加快”的要求,一是加快存在问题的整改;二是加快目标工作的推进;三是加快档案资料的打造;四是加快现场坏境的优化提升。

  创建国家慢性病综合防控示范区,是区委区政府当前正在抓的重点工作,也是今年政府工作报告明确的工作任务要求各单位,一是要统一思想,提高认识,真正从思想上和行动上,把慢性病防控工作作为一项重要任务抓好抓实;二是要统筹兼顾,突出重点,确保示范区创建工作的有力有序推进;三是要加强领导,强化保障,积极登高对接,对照国家标准开展自查,确保示范区创建工作目标如期实现。


初审编辑:亓若琳
分享到: