鲁网 > 莱芜频道 > 新闻 > 正文

济南公安处莱芜站派出所:爱路护路教育小课堂活动

2019-01-10 16:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保广大中小学生安全过寒假,济南铁路公安局济南公安处莱芜站派出所联合沿线中小学校开展爱路护路宣传教育小课堂活动。1月9日,济南铁路公安局济南公安处莱芜站派出所民警为莱芜牛泉镇大庄小学师生,上了一堂“手拉手保铁路安全 心连心护铁路畅通”的爱路护路宣传教育课。
 
   鲁网莱芜110日讯(记者 吕胜男)为确保广大中小学生安全过寒假,济南铁路公安局济南公安处莱芜站派出所联合沿线中小学校开展爱路护路宣传教育小课堂活动。19日,济南铁路公安局济南公安处莱芜站派出所民警为莱芜牛泉镇大庄小学师生,上了一堂“手拉手保铁路安全 心连心护铁路畅通”的爱路护路宣传教育课。

  活动现场,莱芜站派出所副所长王良振介绍铁路建设对经济发展的作用和铁路安全的重要性,随后民警冯晓琨从莱芜所辖区基本概况、爱护铁路小常识等方面向在场学生详细讲解了爱路护路的相关常识,并与学生们一起开展有奖知识问答,现场民警还为积极参与的学生赠送了笔袋等文具奖品。


  据悉,铁路是国民经济的大动脉,在国家经济建设和人们的日常生活中都发挥着重要作用,铁路安全不容忽视。铁路事故分析表明,发生路外伤亡事故主要由行人在铁路线行走、坐卧、横穿、爬车、钻车等行为造成,这些事故的发生不仅对公民的生命财产造成损失,也对铁路行车安全构成极大的威胁,济南铁路公安局济南公安处莱芜站派出所通过爱路护路宣传教育小课堂活动,进一步提高学生安全意识,进而带动周围群众爱路护路付诸行动。

  “大庄小学位置特殊,距离铁路仅为80米,我们按照由近及远的原则,确保5华里范围内学校‘一所不漏’,5公里范围内学校‘重点选取’,首先选择大庄小学开展了爱路护路宣传教育活动,希望进一步提升中小学生遵守铁路法规和爱路护路意识,提高自我保护能力。维护铁路运输生产安全。”济南铁路公安局济南公安处莱芜站派出所副所长王良振说。


初审编辑:范金鑫
分享到: