鲁网 > 莱芜频道 > 新闻 > 正文

2018年莱芜市新增5家院士工作站

2019-01-08 16:08 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月7日,记者从市科技局了解到,据省科技厅下发的《关于公布2018年下半年山东省院士工作站备案名单的通知》显示,莱芜市依托万兴食品、雪野中科健康、黑旋风锯业3家企业组建的3家院士工作站获省备案批复,加上2018年上半年已批复的2家,2018年莱芜市共获批院士工作站5家,是获批数量最多的一年。截至目前,全市获批的省级院士工作站已达24家。

  鲁网莱芜1月8日讯 1月7日,记者从市科技局了解到,据省科技厅下发的《关于公布2018年下半年山东省院士工作站备案名单的通知》显示,莱芜市依托万兴食品、雪野中科健康、黑旋风锯业3家企业组建的3家院士工作站获省备案批复,加上2018年上半年已批复的2家,2018年莱芜市共获批院士工作站5家,是获批数量最多的一年。截至目前,全市获批的省级院士工作站已达24家。 

  院士工作站系政府推动、院士实质性参与,以项目合作为基础、市场化运作的企业科技创新平台。院士工作站旨在引导我市企业以产学研合作为纽带,集聚院士及其创新团队,突破产业核心关键技术,培养企业创新人才队伍,增强企业自主创新能力。近年来,市科技局高度重视院士及其团队的引进与合作,把院士工作站建设作为加快推进科技创新平台建设、引进高层次人才的重要载体,由局领导班子带队,成立4支招才引智小分队,多次带领企业赴中国科学院、中国工程院及有关高校院所与院士对接,先后引进院士42名,高层次创新创业人才138名,为全市经济高质量发展提供了有力的人才支撑。(记者 邹建明) 


初审编辑:王雅茜
分享到: