鲁网 > 莱芜频道 > 新闻 > 正文

莱城区纪委监委进行典型案例巡回宣讲 2000余名基层干部接受教育

2019-01-08 16:01 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
“听完这些发生在我们身边的村干部违纪违法案例,思想上受到了极大震撼,作为一名村支部书记,我要时刻提醒自己警钟长鸣,不断提高自身素质,筑牢拒腐防变的思想道德防线。"莱城区羊里镇一村党支部书记在参加警示教育报告后,感触良多。

  鲁网莱芜1月8日讯 “听完这些发生在我们身边的村干部违纪违法案例,思想上受到了极大震撼,作为一名村支部书记,我要时刻提醒自己警钟长鸣,不断提高自身素质,筑牢拒腐防变的思想道德防线。"莱城区羊里镇一村党支部书记在参加警示教育报告后,感触良多。 

  2018年12月10日至21日,按照莱城区委统一部署,莱城区纪委监委组织在辖区镇(街道)开展警示教育大会,从近两年查办的案件中选取农村基层干部违纪违法典型案例,进行深刻剖析,开展案例通报,用身边事教育身边人,实现查办-案、警示一片的效果。各镇(街道)全体机关干部及村(居)干部共计2000余人接受教育,取得 了积极的效果。 

  去年以来,莱城区纪委监委坚持把警示和监督逛在前面的思路,认真落实市纪委监委和区委区政府的部署安排,结合莱城区实际,创新载体、以案释纪,强力推进警示教育全覆盖至神经末梢”,打通警示教育“最后一公里”,使警示教育常态化、长效化。一年来,先后开展了了一 系列警示教育活动,用鲜活案例教育引导党员干部明法纪、守规矩。去年,共组织全区县处级以上领导干部观看警示教育专题片4场次,并纳入区委理论学习中心组学习内容;到辖区七个镇(街道)以及区党校、审计局等区直部门]开展廉政专题宣讲25场次,受教育7000余人次。目前,莱城区已形成既抓牢“关键少数”,也带动“绝大多数”的警示教育一体化格局 , 全区干部遵纪守法意识进一步强化。 

   莱城区纪委监委表示,警示教育必须常态化,今后还要多运用身边案例去触动全区各级领导干部的情感和心灵,让全区各级领导干部时刻牢记党纪国法,做到知敬畏、存戒惧、守底线。(记者 孔浩 通讯员 亓全) 


初审编辑:王雅茜
分享到: