鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

山东公平工程咨询有限责任公司两项BIM技术应用获三等奖

2018-12-24 14:31 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月19日,记者从山东公平工程咨询有限责任公司了解到,今年12月份,该公司在山东省住房和城乡建设厅组织开展的BIM技术应用大赛中,荣获2018年度山东省建筑信息模型(BIM)技术应用成果施工组团体三等奖和单位三等奖。这是我市建筑业首次获得此类奖项。

  鲁网莱芜12月24日讯 12月19日,记者从山东公平工程咨询有限责任公司了解到,今年12月份,该公司在山东省住房和城乡建设厅组织开展的BIM技术应用大赛中,荣获2018年度山东省建筑信息模型(BIM)技术应用成果施工组团体三等奖和单位三等奖。这是我市建筑业首次获得此类奖项。

  BIM技术是一种多维、可视、数字化的项目管理技术手段与方法,具有可视化、数字化、智能化、模拟性、协同性、共享性等特性。BIM技术有利于提高全过程项目管理水平,有利于提高效率,降低项目管理成本,有利于实现全生命周期管理。

  BIM技术作为国家“十三五”期间建筑产业现代化、智能化重点支持和发展的新技术,是我国建筑信息现代化发展和改革的主要任务和目标。山东公平工程咨询有限责任公司作为我市首家从事BIM技术咨询单位,抓住政策先机,不断钻研新技术应用,特别是BIM技术咨询中心成立后,在BIM和VR两大热点技术应用上不断探索,目前已有完善的BIM技术组织架构,完成了BIM装饰专业的建模标准、BIM成果的交付标准,在BIM模型族库的建立、软件推广应用上取得了阶段性成果,得到了行业内专家的认可,成功实现了从造价咨询服务向全过程工程咨询服务的转型。(记者 刘琴)


初审编辑:亓晓雨
分享到: