鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

星期三查餐饮:做好食品安全的同时 也要注意细节

2018-10-10 17:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月10日,莱芜市食品药品监督管理局及钢城区食品药品监督管理局对莱芜市钢城区内的钢都幼儿园和艾山一中的食堂进行了突击检查,经查发现两所学校食堂整体情况良好。

  鲁网莱芜10月10日讯(记者 吕胜男 实习记者 亓若琳) “星期三查餐饮”活动本周继续。10月10日,莱芜市食品药品监督管理局及钢城区食品药品监督管理局对莱芜市钢城区内的钢都幼儿园和艾山一中的食堂进行了突击检查,经查发现两所学校食堂整体情况良好。此次活动邀请了钢城区政协委员及两位学生家长参与。

  食药监局工作人员首先来到钢都幼儿园,恰逢学校举行亲子活动,工作人员随机邀请了两名学生家长,一起参与此次检查。记者发现,钢都幼儿园食堂的厨房卫生、原材料存储、食品留样、索票索证留档等检查情况良好,但也存在洗菜水池生熟混用、各项操作台及用品用料标识不全等问题。钢城区食药监局工作人员对此做出监督意见并建议幼儿园于2018年10月15日前将发现的问题整改完,并将整改报告送至区食药监局食品科。

  钢都幼儿园园长乔西莲承诺:“对于工作人员指出的一些问题我们会及时进行整改,争取以后不再出现此类问题,孩子在幼儿园能让家长放心、安心。”孩子家长张先生告诉记者:“我也是第一次跟着领导来检查学校食堂,学校食堂的卫生确实不错,希望幼儿园继续加强管理。”

  随后一行人来到艾山一中食堂,食药监局的工作人员也邀请钢都幼儿园园长一起检查并学习艾山一中的食堂卫生管理。经检查艾山一中食堂的所有检查项目均符合标准,对于一些生熟分离、标示等细节问题也做的非常到位。据观察,艾山一中食堂在就餐区安置了显示器,实时切换后厨的各项操作现场,让师生及家长更直观的看到后厨的所有操作流程。

  检查结束后钢城区政协委员唐延军表示:“今天陪同区食药监的工作人员对幼儿园、学校的食堂进行随机抽查,对于工作人员的抽调及群众代表的选择上,此次抽检确实做到了随机。作为政协委员对于政府部门有监督权,今天跟随抽查这两所学校也确实看到了政府部门对于食品安全的监管力度,也希望这种工作作风能继续坚持并进行深化,能让群众吃的放心。”

  钢城区食药监局食品科科长王玉鸿说:“星期三查餐饮这周来到钢城区的两所学校,从总体来说两所学校都按照制度落实的较好,下一步这个活动要继续开展下去,对重点区域、重点品种、重点单位加大监督检查力度,确保广大人民群众的食品饮食安全。”


初审编辑:亓晓雨
分享到:
./W020181010642107112413.jpg