鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

莱芜市率先开展冶金行业应急救援队伍建设

2018-10-08 09:34 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月4日,记者从市安监局获悉,日前,山东省安监局批准莱芜市安监局在全省率先开展冶金行业安全生产专业应急救援队伍建设试点工作。

  鲁网莱芜10月8日讯 10月4日,记者从市安监局获悉,日前,山东省安监局批准莱芜市安监局在全省率先开展冶金行业安全生产专业应急救援队伍建设试点工作。

  冶金行业作为安全生产高危行业,处于事故多发领域,安全生产工作任务繁重,应急救援工作非常重要。目前,全国还没有制定冶金行业专业应急救援队伍建设规范,我市将按照省安监局要求,明确队伍建设目标和要求,细化试点工作方案,制定冶金行业专业救援队伍建设规范,率先在全省建设三支规范化专业应急救援队伍,为在全省乃至全国推广提供了可参考的“样板”和可复制的经验。(王军 吕卫涛)


初审编辑:亓晓雨
分享到: