鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

莱芜:国庆假期岗位上的坚守者

2018-09-30 16:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
国庆七天小长假,人们大多选择跟家人或朋友一起,三三两两的外出游玩,或者宅在家里休息,犒劳一下劳累了大半年的自己,但是有这么一群人,他们依然坚守在自己的岗位上,认真工作,用辛勤的汗水为人们的生活提供便利。

  鲁网莱芜10月1讯(记者 吕胜男)  国庆七天小长假,人们大多选择跟家人或朋友一起,三三两两的外出游玩,或者宅在家里休息,犒劳一下劳累了大半年的自己,但是有这么一群人,他们依然坚守在自己的岗位上,认真工作,用辛勤的汗水为人们的生活提供便利。

  即使顶着炎炎烈日,交警也在指挥交通,维护道路交通安全

  假期的休息的时间,却是快递员最忙、最累的时候

  101路公交车司机师傅说,"我们这一行没有假期",国庆要轮班,没有时间跟孩子出去玩。

  假期是出门购物、买衣服的好时候,茂业天地德蒙斯特的售货员正在整理衣物

  即使办公楼已经没有人上班了,正顺写字楼的保安大爷依然坚守在岗位

  医生和护士是神圣而特殊的职业,他们放弃自己的休息时间细心为病人医治

  他们的职业平凡却也特殊,不可否认的是我们的社会离不开他们的辛勤工作,国庆假期,在享受轻松假期闲暇时光的同时希望也给他们一点尊重。


初审编辑:亓晓雨
分享到:
./W020180930614657366580.jpg