鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

“回头看”——莱芜市边督边改 全面建设环境保护机制

2018-09-11 18:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日上午,记者从市新闻办获悉,莱芜市省级环境保护督察“回头看”边督边改情况新闻发布会在莱芜宾馆举行。

  鲁网莱芜9月11日讯(记者 亓晓雨 实习记者 焦海旭 吕胜男)  9月11日上午,记者从市新闻办获悉,莱芜市省级环境保护督察“回头看”边督边改情况新闻发布会在莱芜宾馆举行。

  据了解,此次会议市环保局向公众公布省环境保护督查察边督边改等方面的总体情况。市领导和环保局相关领导出席会议。

  会上,市环保局副调研员夏素芳对莱芜市环保督察边督边改情况进行通报,她表示,省第十七环境保护督察组进驻莱芜以来,全市上下紧紧围绕省委、省政府和督察组的工作安排部署,提高政治站位,把保障省环保督察“回头看”放在突出位置来抓。截止9月10日前,省第十七环境保护督察组已向我市转办19批信访件,共计396件,涉及环境问题504个,按照办结时限要求,前11批已办结141件,正在办理85件。

  在问题整改方面,全市各级各部门着力提升思想行动自觉,做到快速调查、快速整改、快速反馈,积极主动解决环境问题;坚持问题整改高质高效,市委、市政府领导高度重视省环保督查组交办的事项,亲自批阅,指导办理,对交办问题清单管理,全程跟踪,办结销号,确保件件有着落,事事有回音;强化服务保障及时到位,切实做到材料随要随送、现场随定随去、人员随叫随到,努力把各项保障工作做细做实做到位;加强宣传报道确保信息公开,统筹调动市级媒体资源,通过专访、评论、专题报道、信息公开等形式,宣传报道和公开督察进驻期间有关工作情况;持续加大问责力度,截止9月10日,因履职不到位,监督不到位等问题,共问责41人;聚焦问题短板,着力构建环保治理长效机制,严格压实各级环保责任,建立完善生态环境质量约束机制,综合施策解决突出问题,全面提升生态环境质量。

  为更好地满足群众不断增长的对良好生态环境的需求,莱芜市将继续严格按照省保护督察组要求,不断加大突出环境问题整改力度,积极构建环境保护工作长效机制,提高人民群众对生态环境的满意度。


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020180911658755990911.jpg