鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

保质保量按时完成第三次全国国土调查任务

2018-09-07 09:57 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月6日,莱芜市组织收看全国全省第三次国土调查电视会。会议总结通报了前一阶段全国、全省第三次国土调查进展情况,研究部署下一阶段的工作任务。

  鲁网莱芜9月7日讯 9月6日,莱芜市组织收看全国全省第三次国土调查电视会。会议总结通报了前一阶段全国、全省第三次国土调查进展情况,研究部署下一阶段的工作任务。

  会议强调,第三次全国国土调查要主要做好六个方面的工作:查清耕地和永久基本农田状况,查清城乡各类用地状况,查清各类土地的所有权和使用权状况,加快推进自然资源统一调查,健全国土数据库和管理系统,强化调查成果开发应用。

  在国家调查内容的基础上,我省增加了城市开发未建、自然保护区、采煤塌陷地等专项调查任务,丰富开展了耕地后备资源、永久基本农田更新等专题任务,同时还在土地权属调查、批准未建的建设耕地调查中细化了调查结果。

  会议要求,要提高政治站位,深刻认识开展第三次全国国土调查工作的重要意义;要明确要求,准确把握第三次全国国土调查的主要任务;要强化工作质量,保质保量完成第三次全国国土调查任务。(杜娜)


初审编辑:孟令海
分享到: