鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

救助困难高考新生 莱芜“启航行动”开始啦

2018-08-10 17:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月10日,记者从莱芜市慈善总会了解到,为帮助今年困难高考新生入学,莱芜市慈善总会于8月6日在全市开展“启航行动”救助困难高考新生活动。

  鲁网莱芜8月10日讯(记者 亓晓雨) 8月10日,记者从莱芜市慈善总会了解到,为帮助今年困难高考新生入学,莱芜市慈善总会于8月6日在全市开展“启航行动”救助困难高考新生活动。

  据悉,本次活动的救助对象是全市人均收入超过低保标准却达不到低保标准的150%的家庭中,参加2018年全国普通高等教育入学考试,被全日制高等院校正式录取的本科教育大学新生,其中考取师范、军校、国防生等专业免交学费的学生不享受此项救助。优先救助建档立卡贫困户。城乡低保家庭高考新生获得4000元助学金,低保边缘家庭高考新生获得3000元助学金。

  对困难高考新生实施救助,将采取逐级申请申报的办法进行。困难高考新生向户口所在村(居)委会或企事业单位提出书面申请,报镇(街道)慈善总会或民政部门,区慈善总会或民政部门审查认定后,符合条件的困难家庭高考新生申报材料报市慈善总会、市民政局。市慈善总会、市民政局对各单位上报的救助对象进行逐一审核,符合条件的在新闻媒体公示三天,无异议的,批准为救助对象,适时发放救助金。

  本次活动以困难程度作为救助的主要依据,对救助条件、标准、救助对象及整个操作过程全面公开,并对已经享受此类救助者不再重复救助。


初审编辑:孟令海
分享到: