鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

莱芜市政府督查莱城区镇村志编修和方志馆建设

2018-08-07 14:49 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照市政府的安排,8月3日,由市史志办党组书记、主任李贞锋带领的市政府史志工作督查组,到莱城区对镇村志编修及方志馆建设工作进行实地督查。

  按照市政府的安排,8月3日,由市史志办党组书记、主任李贞锋带领的市政府史志工作督查组,到莱城区对镇村志编修及方志馆建设工作进行实地督查。

  督查采取实地督查形式进行,督查组首先听取了莱城区关于史志工作情况汇报。近年来,莱城区的地方史志工作获得了长足发展,取得了扎实成果。二轮修志任务在全市第一家完成,《莱城年鉴》实现“一年一鉴,公开出版”,方志馆建设积极推进,特别是镇村志编修工作,不等不靠、主动作为,通过广泛调查了解,摸清了底子,确定了重点修志的镇村并启动,势头良好。这是莱城区委、区政府高度重视、大力支持的结果,是区党史史志办扎实苦干、开拓创新的结果。

  随后,督查组一行来到口镇北部新城区方志馆建设现场,听取了莱城区“七馆一中心”建设指挥部关于区方志馆规划建设情况汇报,并实地查看了区方志馆选址。督察组对莱城区委、区政府把莱城区方志馆纳入2018年区级重点建设项目的做法给予了充分肯定,并对下一步区方志馆规划建设提出了要求:要提前介入,与规划设计部门充分对接,做好区方志馆各功能区域划分和规划;要突出地方特色,紧扣莱城区地域特色,全力打造莱城区地情展示中心,真正让区方志馆成为莱城区对外宣传的窗口;要加快区方志馆建设进度,确保按照省政府要求,2020年前全面建成开馆。(高明 蔺延军)


初审编辑:孟令海
分享到: