鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

山东财经大学举行大学生“实习村官”启动仪式

2018-07-10 18:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10日上午9时,山东财经大学大学生“实习村官”活动启动仪式在莱芜校区三楼会议室举行。莱芜市团市委领导、山东财经大学团委领导、商经学院领导、实习所在地村干部、商经学院全体辅导员、全体大学生实习村官参加活动。

  

  鲁网莱芜7月10日讯(记者 亓晓雨)  7月10日上午9时,山东财经大学大学生“实习村官”活动启动仪式在莱芜校区三楼会议室举行。莱芜市团市委领导、山东财经大学团委领导、商经学院领导、实习所在地村干部、商经学院全体辅导员、全体大学生实习村官参加活动。

  

  本次活动组织山东财经大学莱芜校区部分优秀大学生、团员代表赴莱芜市部分乡村担任大学生实习村官,于7月10日至25日为期半个月,要求实习村官利用暑假深度体验农村生活,以学科专业背景为依托,以服务社会为抓手,投身社会实践,了解掌握所在村情况并开展“六个一”活动,做好农村热点问题调研,提出“乡村振兴”的思路或对策,开展乡村文明宣传和“七彩关爱”志愿服务活动。

  

  商经学院院长孙玉杰表示乡村现代化建设是乡村振兴的重点,希望实习村官在此次活动中能够寻初心、练本领、长才干。

  山东财经大学团委副书记甘超讲到,希望同学们能够虚心学习、勤思多问、敢于吃苦、投身社会实践,在基层一线砥砺品质,并祝愿学生们以实际行动展现财大学子风采,取得丰硕成果。

商经学院党委书记李振华向大学生村官代表授旗

  这项活动不仅加强了校地合作,还能让青年学生增加对社情民意的了解,为莱芜市乡村建设建言献策,推动基层党、团组织建设,助力莱芜市乡村振兴和美丽乡村建设工作。


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020180710667022924790.jpg