鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

2018首届莱芜国际工厂戏剧节推介会顺利举行

2018-06-27 18:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月27日上午9时,2018首届莱芜国际工厂戏剧节推介会举行。莱芜市政府副市长张桂爱,市委宣传部、市旅发委、市经信委、市文广新局负责人,各区、企业、戏剧节相关部门负责人,省、市新闻媒体记者等参加了活动。

  鲁网莱芜6月27日讯(记者 亓晓雨) 6月27日上午9时,2018首届莱芜国际工厂戏剧节推介会举行。莱芜市政府副市长张桂爱,市委宣传部、市旅发委、市经信委、市文广新局负责人,各区、企业、戏剧节相关部门负责人,省、市新闻媒体记者等参加了活动。

  据悉,2018首届莱芜国际工厂戏剧节将在今年9月份举办,全国政协委员、国家一级演员、全国道德模范、感动中国十大人物濮存昕为戏剧节大使。活动由市委宣传部、市文广新局、市旅发委、莱城区人民政府、钢城区人民政府、高新区管委会、雪野旅游区管委会和雪野戏剧文化有限公司联合主办,雪野戏剧文化有限公司和岁月如织影业承办。推介会上,工厂戏剧节艺术总监李凝、北京雨柔集团董事长刘鑫分别对莱芜国际工厂戏剧节项目总体情况和戏剧节产业化运营方式作了介绍。

  张桂爱指出:莱芜是齐鲁文化的重要发祥地,具有300多年历史的地方戏曲“莱芜梆子”被誉为“天下第一团”,是全国文明城市、森林城市、双拥模范城市、国家卫生城市、优秀旅游城市、园林城市等;已经搬迁了的小三线企业遗留的厂址厂区也都是非常适合做工厂戏剧节的最佳场地;工厂戏剧节的创新理念及推动转型的功能,将为莱芜的旅游、住宿、餐饮、地产、特色产品销售等行业提供前所未有的发展通路;戏剧节会提高市民的文化消费,带动旅游、餐饮、交通消费的增长,也给更多企业、个人带来更多的投资及就业机会。

  张桂爱强调:近年来,随着经济的快速发展,戏剧节符合人民群众对精神文化不断提高的需求,莱芜将以戏剧节为契机,以文艺复兴这座工业城市。戏剧节的举办必将带动莱芜当地旅游产业,提升莱芜文化品牌,改善莱芜投资软环境,是莱芜(钢)走向国际化的一张新名片。

  通过举办工厂戏剧节将有力推动新旧动能转换及莱芜全域旅游,增加莱芜城市影响力,打造莱芜城市品牌,让大家走进莱芜、认识莱芜、投资莱芜、共同谱写莱芜文化经济发展新篇章。


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020180627687740640293.jpg