鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

莱芜市开展2018年“安全生产月”咨询日活动

2018-06-16 09:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月15日上午,由莱芜市安全生产委员会主办的“安全生产月”宣传咨询日活动在市政府广场举行。本次活动以“生命至上、安全发展”为主题,莱芜市安监局、气象局、公安消防支队、公安交警支队、城乡交通运输局等二十多家主管部门参与。副市长武树华、市政府办公室副主任刘强、市安监局局长刘慕平等领导出席活动。

  鲁网莱芜6月16日讯(记者 亓晓雨) 6月15日上午,由莱芜市安全生产委员会主办的“安全生产月”宣传咨询日活动在市政府广场举行。本次活动以“生命至上、安全发展”为主题,莱芜市安监局、气象局、公安消防支队、公安交警支队、城乡交通运输局等二十多家主管部门参与。副市长武树华、市政府办公室副主任刘强、市安监局局长刘慕平等领导出席活动。 

  武树华在现场指出,安全生产咨询日活动,就是通过直接与广大市民交流的方式,广泛宣传和普及安全生产法律法规和知识。他强调,全市各地、各部门要围绕“生命至上,安全发展”这一主题,认真组织开展安全生产主题宣讲、事故应急演练、企业警示教育、网络知识竞答等一系列活动,把安全生产月活动与双重预防体系建设及督促企业落实主体责任等工作紧密结合起来,努力使安全生产月活动进一步贴近实际、贴近群众、贴近生活,将安全生产落实到每年每月每天,助力我市安全发展。 

  据悉,今年是全国统一开展的第17个“安全生产月”,也是国家应急管理部组建后的首个“安全生产月”活动。全市共设立6个分会场,参展单位150余家,展出展板400块,发放各类宣传资料1.6万份,就安全生产方针政策、法律法规、安全常识、职业健康知识、应急逃生和自救互救方法等安全生产问题,接受群众咨询1800余次,营造了良好的宣传氛围。 

  通过活动的开展,进一步增强了广大群众的安全防范意识和安全责任意识,让安全生产、发展深入民心,为莱芜市经济社会发展营造了稳定的安全生产环境。 


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020180616359202189215.jpg