鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

2018高考结束,莱芜学子整体状态良好

2018-06-08 18:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月8日下午,随着最后一科考试结束,标志着2018年普通高考落下帷幕。莱芜市今年高考在教育、公安、交警、行政执法等相关部门的共同努力,各考点秩序井然、平稳有序,取得了圆满成功。

  鲁网莱芜6月8日讯(实习记者 亓晓雨)  6月8日下午,随着最后一科考试结束,标志着2018年普通高考落下帷幕。莱芜市今年高考在教育、公安、交警、行政执法等相关部门的共同努力,各考点秩序井然、平稳有序,取得了圆满成功。 

家长站在校门口向里张望

身穿旗袍的母亲 寓意“旗”开得胜 

  记者下午4点32分在现场看到,虽然天气比较闷热,但是考点门口早已坐满了正在等待的家长,也有不少家长站在校门口不停的向里张望。家长们纷纷表示,希望孩子们不要紧张和大意,要认真仔细答题和检查,争取发挥正常。此外,还有不少考生的母亲身穿旗袍带着鲜花来到现场,与记者交谈时说,旗袍寓意旗开得胜,鲜花可以让高考结束的孩子们精神放松下来。 

手捧鲜花准备为孩子庆祝的母亲

祝福“青春无畏 逐梦扬威”

  谈到考试结束后对孩子的安排时,有的家长表示会让孩子放松一下,缓解一下长期以来的压力,准备带孩子出去旅游,开拓一下眼界;有的家长说听孩子的安排;也有部分父母则希望孩子们能好好利用暑假做些更有意义的事情,比如参加兴趣培训班、暑假工体验、志愿者活动等。 

面带笑容、步伐轻盈的考生

这应该是今年高考最暖的父亲吧

  下午5点随着铃声的响起,高考最后一科结束,走出考场的学子们面带笑容、步伐轻盈。当记者询问考试发挥如何时,一名考生谈到:“应该没有太大问题,算正常发挥吧,同时感慨高中生活过的好快,面对即将分离的同学有诸多不舍,希望每位同学都能考上理想的大学。”也有少数考生和同学对过答案后,认为“可能不是很理想,但无论如何已经结束了,成绩还是顺其自然吧。”当谈到接下来暑假有什么打算时,孩子们则表现得很兴奋。一考生说道:“终于解放了,想跟家人一起出游,好好放松一下!” 

  高考是只是学子们一个阶段的结束,这是结束也是开始,是挥别也是迎接。希望学子们放平心态,迎接美好的未来。 


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020180608703725561767.jpg