鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

莱芜:2018年高考拉开帷幕考点秩序井然

2018-06-07 10:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月7日上午,2018年高考拉开帷幕。今年莱芜市共9488人参加高考,分别在莱芜一中、莱芜十七中、凤城高中、莱钢高中、莱芜四中设5个考点,321个考场。

  

  透过眼神“我行”

  鲁网莱芜6月7日讯(实习记者 亓晓雨)  6月7日上午,2018年高考拉开帷幕。今年莱芜市共9488人参加高考,分别在莱芜一中、莱芜十七中、凤城高中、莱钢高中、莱芜四中设5个考点,321个考场。

  

  凤城高中考点现场

  为确保高考考生有一个安全、安静、有序、畅通的考试环境。 公安、交警、行政执法等相关部门早早来到考场附近,对考场周围商家设置的摊点进行清理,对在周围发放小广告的人员进行制止,对考场周边的交通环境采取疏导及管控措施,确保每个考场秩序井然良好。

  

  莱芜一中校领导及老师为本校学子送考

  

  凤城高中学子乘车前往考点

  

  送考车到达十七中考点

  

  一中考点考生

  

  凤城高中考生进场,轻松自如

  

   十七中考生进场

  

  十七中考点家长父爱如山,考生满脸自信

  上午八时,记者在考点外看到,考生已经开始陆续进场。上午九时,首科语文考试开始。

  

  考生家长在考点外等待考生

  对于孩子的考试,不少家长都表示,让孩子放松心态,发挥好就行了。陪考的父母或站在门口不断的向里面张望,或干脆坐在校外路边,等待孩子第一场考试结束。

  苦读数载上考场,今日用心播良种。此时犹如上战场,整装待发展锋芒。全国高考日,愿莱芜市高考学子勇夺桂冠,考出好成绩!


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020180607412381296380.jpg