鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

3月起出入境检疫实施新规 莱芜进出口企业需注意

2018-03-13 11:32 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年3月1日起实施《出入境检疫处理管理工作规定》(以下简称《规定》)。检验检疫部门提醒莱芜各进出口企业按照《规定》要求对应相应指征,向具备资格的检疫处理单位提出申请,按规范进行检疫处理,并出具相关证书。

  近日,记者从莱芜出入境检验检疫局获悉,2018年3月1日起实施《出入境检疫处理管理工作规定》(以下简称《规定》)。检验检疫部门提醒莱芜各进出口企业按照《规定》要求对应相应指征,向具备资格的检疫处理单位提出申请,按规范进行检疫处理,并出具相关证书。

  该《规定》旨在规范出入境检疫处理管理工作,提高检疫处理质量安全水平。《规定》明确了各主管部门各自职责,并对检疫处理单位的主体责任以及检疫处理工作进行了规范,细化了应当实施检疫处理的指征有关说明及实施要求。


初审编辑:罗燕
分享到: