鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

棋山炒鸡、老坛黑猪肉成“金牌”和“名优”

2018-02-08 13:29 来源:大众网莱芜频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月1日,山东省旅游饭店服务品质提升技能大赛暨第二届山东金牌旅游小吃竞赛在济南落下帷幕。莱芜宾馆选派8名服务技能选手、新兴大厦选派2名烹饪专业选手参赛。

  大众网莱芜2月7日讯(记者 郑双双 通讯员 刘鹏)2月1日,山东省旅游饭店服务品质提升技能大赛暨第二届山东金牌旅游小吃竞赛在济南落下帷幕。莱芜宾馆选派8名服务技能选手、新兴大厦选派2名烹饪专业选手参赛。莱芜代表队在本次大赛中再获佳绩,斩获技能服务5个一等奖,3个二等奖,1个菜品获山东金牌旅游小吃头衔,2个菜品获得山东名优小吃称号。

  此次大赛历时2天,分为饭店服务技能竞赛和名优菜品烹饪技能竞赛暨山东金牌旅游小吃竞赛。其中饭店服务技能竞赛设中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、中式铺床/开夜床、英式鸡尾酒调制、咖啡拉花5个竞赛项目,在经过饭店选拔赛、市选拔赛后,全省17个代表队约300余名选手参加了比赛。

  莱芜代表队选手们不负众望,比赛前努力练内功、强素质、夯基础,决赛现场以精湛娴熟的技艺、勤奋敬业的精神风貌,取得了优异成绩,其中技能大赛组莱芜宾馆的邓淑霞、张燕分获中式铺床/开夜床一等奖;柏文静、王庆中分获中餐宴会摆台一等奖、二等奖;李翠、孟肖分获西餐宴会摆台一等奖、二等奖;陶烨、王月分获英式鸡尾酒调制一等奖、二等奖;烹饪专业组新兴大厦厨师长王小帅制作的“莱芜棋山炒鸡”、“老坛黑猪肉”分获“山东金牌旅游小吃”和山东省名优小吃;厨师长张家迁制作的“白切黑山羊”荣获山东旅游名优小吃。

  莱芜市旅发委表示,这次大赛的成功举办,对加快饭店业的转型升级,促进行业内交流与学习,提升旅游饭店技能水平和服务水平,引导和促进旅游饭店提质增效,带动饭店业质量水平的全面提高,起到了积极的推动作用。2018年上半年,莱芜市旅发委将以旅游饭店质量提升行动为总抓手,加大旅游饭店检查力度,强化服务技能培训,开展服务明星评选活动。力争通过半年的集中提升行动,使旅游星级饭店实现设施设备更新、服务质量提升和管理效能提高,在食品安全、卫生管理和应急处置等方面有较大提高,行业整体形象得到提升,推动莱芜旅游饭店业持续健康发展。


初审编辑:鲁珊珊
分享到: