鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

莱芜3家单位获评山东省旅游商品研发基地

2018-02-08 13:28 来源:大众网莱芜频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省旅游发展委员会公布了2017年山东省购物旅游示范区、旅游休闲购物街区和旅游商品研发基地名单。莱芜万邦食品有限公司、莱芜市朗野蜂业有限公司、山东威邦家居用品股份有限公司3家单位获评山东省旅游商品研发基地。

  大众网莱芜2月7日讯(记者 郑双双 通讯员 刘鹏)近日,山东省旅游发展委员会公布了2017年山东省购物旅游示范区、旅游休闲购物街区和旅游商品研发基地名单。莱芜万邦食品有限公司、莱芜市朗野蜂业有限公司、山东威邦家居用品股份有限公司3家单位获评山东省旅游商品研发基地。

  据了解,山东省旅游商品研发基地由山东省旅发委筹划、组织,山东省旅游商品开发服务中心具体实施,旨在培植一批专业、规范、知名的旅游商品研发、生产厂家,利用山东省浑厚的历史、文化资源,深度开发各地的旅游商品,构建全省范围的旅游商品精品研发产地,研发基地执行严格的申请程序和年检审核制度,从生产规模、设备到设计、生产流程都有严格的要求,以确保产品从设计、开发到出产成品的质量。 

  近年来,莱芜市高度重视旅游商品工作,以品牌创建和商品研发为抓手,积极开展旅游购物商店、购物旅游示范村镇、旅游商品研发基地等创建活动,对企业提升自身竞争力、扩大市场营销和提升经济效益起到了积极作用。目前莱芜市已成功创建山东省旅游商品研发基地7处,山东省金牌旅游购物店2处,山东省银牌旅游购物店2处,山东100特色旅游商品5家,涵盖莱芜传统特产生姜制品、齐鲁干烘茶、旅游日用品莱芜布鞋,工艺美术品锡雕、燕子石等多个种类。

  下一步,莱芜市将聘请专业营销策划公司对莱芜“三辣一麻一白”养生系列、“三黑一花”精品系列、农副产品有机系列、文石奇石赏玩系列、舌尖名吃美食系列、传统手艺系列等特色旅游商品进行统一策划、包装。支持条件较好的旅游商品企业、单位,策划“莱芜有礼”旅游商品品牌管理服务平台,整合旅游产品开发设计、加工销售、宣传推广等流程,丰富莱芜全域旅游内涵。


初审编辑:鲁珊珊
分享到: