鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

莱城区教育系统无偿献血 树榜样 传爱心

2017-12-06 15:25 来源:大众网莱芜频道 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月5日上午,莱城区教育局组织局机关及区直学校的干部、教师踊跃参加无偿献血活动,用实际行动树立榜样的力量,回报社会,奉献爱心。据统计,一上午的时间,共有82人献血27000余毫升。自此,莱城区正式拉开了2017年度无偿献血的序幕。

   

  填写献血登记表

   

  无偿献血 树榜样

   

  献血车内等待献血的教师

   

  展示教师良好的师德风范

  点击浏览下一张 

  展现教师无私奉献精神

  大众网莱芜12月5日讯(记者 张子慧)12月5日上午,莱城区教育局组织局机关及区直学校的干部、教师踊跃参加无偿献血活动,用实际行动树立榜样的力量,回报社会,奉献爱心。据统计,一上午的时间,共有82人献血27000余毫升。自此,莱城区正式拉开了2017年度无偿献血的序幕。

  上午九点,各校干部、教师已积极主动投入献血热潮中,在血站工作人员的引导讲解下,认真填写献血登记表、测量血压、抽血化验……献血现场井然有序,他们用自己的汩汩热血在社会树立榜样,展示了教师良好的师德风范,表达了教师关爱社会、关爱他人的无私奉献精神。

  蔺伟波是凤城高中一名平凡的数学老师,但却是出了名的“献血达人”,他对大众网记者说:“第一次献血是在2001年,当时与同学一块献血,感觉献血可以挽救他人生命,非常神圣。之后每年都坚持献血,年轻的时候三个月献一次,现在不记得这是第几次献血了,大概有30次,这次听说教育局组织献血,就毫不犹豫的又来了。在各项指标都正常的情况下,献血既帮助他人又能增强自身血液循环,可乐而不为呢?”

  汶源学校的教师严瑞丽是名年轻的90后妹子,但却有三次的献血经历,说起献血她脸上挂满骄傲的笑容,“可能好多女孩子担心献血会对身体不好,其实影响并不大,人体本身就有造血的功能,只要身体健康,每年适当献血,能促进新陈代谢,对身体很有益处。尽管现在教的学生年龄还小,但我会科普下献血知识,希望他们将来也能加入到无偿献血的队伍中来,为挽救生命献出一份爱心!”


初审编辑:崔新孝
分享到: