鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

莱芜鲁中大街等25条主次干道维修养护完成

2017-09-04 14:48 来源:莱芜日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月1日,记者在文化北路东侧看到,工人们正忙着铺人行道花砖,由于旧花砖有的破损影响市容,市政局安排人员正进行更换修补。这是创城工作开展以来,市政局工作的一个缩影。

  9月1日,记者在文化北路东侧看到,工人们正忙着铺人行道花砖,由于旧花砖有的破损影响市容,市政局安排人员正进行更换修补。这是创城工作开展以来,市政局工作的一个缩影。

  自创城工作开展以来,市政局加大了道路维修养护和城市黑臭水体整治力度。不断加大中心城区主次干道巡查力度,及时发现存在的影响道路使用功能的各种问题并立即安排人员进行维修,确保城市道路安全畅通。他们全员上阵,冒高温战酷暑,没有节假日和双休,全力投入创城工作中去。截至目前,市政局对鲁中大街、嬴牟大街、文化路、大桥路、万福路、花园路等25条主次干道,进行了维修养护。共计维修沥青路面约38000平方米,维修、更换人行道板砖约110000平方米,水沟清淤1200余立方米,调整路沿石约6500米,拆除更换雨水篦子360余套,拆除更换检查井盖190余套,拆除更换水泥盖板2000余块。对于《51项问题汇总》和创城督办单中涉及到的城市道路存在的问题市政局逐一进行了落实、整改。

  当日,记者在大汶河三三公寓段看到,工人们正在疏浚污水管道,“汶河沿岸铺有城市污水主管道,我们不断加大巡查力度,及时疏浚管道,不让一滴污水流进汶河。”现场一名工作人员说。

  据了解,自创城工作开展以来,我市加大了城市黑臭水体整治工作。市政局对已建成污水管道加强巡查养护工作,共发现管道污水外溢点10余处,及时进行维修整治,将污水外溢造成的二次污染降到最低。续建山子后河污水管网700米,建设看守所北污水管网200米;更换污水检查井盖20余套。对青草河上游的明馨园、任花园、珍珠桥、花园小区等部分河段根据具体情况分别进行了清淤、棚盖、护坡;对洪沟凤城大街以南段进行了铺底;对小曹村沟进行清淤、棚盖。(记者 孙霞)


初审编辑:庄家丽
分享到:
./W020170904533853878263.jpg