鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

多证合一 新版事业单位“身份证”全面启用

2016-03-31 08:07 来源:莱芜新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月29日,市编办将第224张载有统一社会信用代码的新版法人证书发到了事业单位手中,这标志着我市N证合一的新版事业单位“身份证”全面启用。

  据莱芜新闻网报道(记者 张茜 通讯员 秦伟)3月29日,市编办将第224张载有统一社会信用代码的新版法人证书发到了事业单位手中,这标志着我市N证合一的新版事业单位“身份证”全面启用。  

  据了解,新版法人证书与旧版最大的区别在于由事业单位统一社会信用代码取代了法人证书号,实现了法人证书、组织机构代码证等多证合一,成为事业单位唯一的身份标识。统一社会信用代码由数字和字母组成,共18位。  

  新版法人证书与旧版的第二个区别在于增加了二维码防伪,同一事业单位正副本二维码相同且具有唯一性,扫描二维码能显示证书刊载内容、链接该登记管理机关门户网站查询指引。查询人可将二维码扫描内容与纸质证书刊载内容、网站查询内容进行真伪比对。


初审编辑:姜健
分享到: