鲁网 > 莱芜频道 > 莱芜新闻 > 正文

钢城区艾山街道罗汉峪:太阳能路灯 照亮新农村

2016-02-01 11:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“从来没想过,不用电线的路灯,晚上自动亮,白天自动关……”如今,每当夜幕降临的时候,莱芜市钢城区艾山街道罗汉峪村的大街上一片通明,一盏盏路灯华光四射,远观犹如繁星点缀在罗汉峪的夜空,新安装的太阳能路灯装扮了街头,为罗汉峪的新农村建设又增添了新亮点。

  鲁网莱芜2月1日讯(记者 朱本银)“从来没想过,不用电线的路灯,晚上自动亮,白天自动关……”如今,每当夜幕降临的时候,莱芜市钢城区艾山街道罗汉峪村的大街上一片通明,一盏盏路灯华光四射,远观犹如繁星点缀在罗汉峪的夜空,新安装的太阳能路灯装扮了街头,为罗汉峪的新农村建设又增添了新亮点。

  一直以来,该村每到夜晚,街道上都是一片漆黑,给广大人民群众生产生活带来不便,另外还存在治安上的安全隐患。“新安装的太阳能路灯相继投入使用,困扰村民多年的夜间行路难问题终于得到解决。”村主任朱玉库告诉记者,为了方便乡村群众出行,做好新农村亮化工程,该村积极争取相关部门支持,在村里两条主干道上安装了30多盏太阳能路灯,这些路灯不但节省了能源和开支,而且整个晚上都有电,真真正正方便了村民,照亮了村民前行的道路。

  走进莱芜市钢城区艾山街道罗汉峪村,道路旁整齐的太阳能路灯成了该村的一大亮点。村民们高兴地告诉记者:“村里装了太阳能路灯后,夜间黑漆漆的道路,变得亮堂堂的,晚上出行比之前方便多了。”

  据了解,此次安装的太阳能路灯在内置程序的控制下自动转换功能,白天发电储能,夜晚则放电照明。与普通路灯相比,太阳能路灯既环保节能,又美观大方。太阳能路灯的安装不仅点亮了乡村的夜晚,改善了农村的基础设施,更照亮了村民的新生活。


初审编辑:姜健
分享到: