鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

济南市莱芜区方下街道:清理河道垃圾 美化河道环境

2021-05-04 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
河道垃圾清理是提高河道生态环境质量的重点之一,近日,济南市莱芜区方下街道组织人员,利用机械对河道卫生统一清理, 使所辖河道的环境卫生焕然一新。

  鲁网5月4日讯(记者 吕胜男 通讯员 徐麦军)河道垃圾清理是提高河道生态环境质量的重点之一,近日,济南市莱芜区方下街道组织人员,利用机械对河道卫生统一清理, 使所辖河道的环境卫生焕然一新。

  在河道卫生整治过程中,环卫公司组织员工,出动船只,利用长杆、夹子、砍刀、油锯等工具,对河道内的生产垃圾、杂树及其他漂浮物进行清理,彻底清除河面垃圾。在遇到无法使用工具时,大家索性徒手进行清理,穿着皮衣皮裤直接下水打捞,将垃圾打捞收集后统一运输无害化处理,确保河道及两岸环境卫生清洁。

  保护身边河道,保护河道的生态环境,需要每个人的共同努力和守护。


初审编辑:孟令海
分享到: