鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

济南市莱芜区方下街道召开生活垃圾分类条例实施培训会

2021-05-04 16:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市莱芜区方下街道召开了生活垃圾分类专题培训会。切实做好生活垃圾分类工作,引导树立绿色低碳环保生活理念,把生活垃圾分类投放切实落实到日常生活中。

  鲁网5月4日讯(记者 吕胜男 通讯员 徐麦军)近日,济南市莱芜区方下街道召开了生活垃圾分类专题培训会,提出切实做好生活垃圾分类工作,引导树立绿色低碳环保生活理念,把生活垃圾分类投放切实落实到日常生活中。

  培训会首先传达了落实市、区两级生活垃圾分类动员会精神,其次详细讲解生活垃圾分类条例以及垃圾分类重要意义。最后对保洁员今后的工作提出了要求:保洁员要做好生活垃圾分类工作的同时,做好生活垃圾分类宣传、督导村民生活垃圾分类投放,环卫公司要做到分类收集,分类运输。

  此次生活垃圾分类培训活动,阐释了生活垃圾分类的必要性和紧迫性,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使工作人员从我做起,积极参与到生活垃圾分类的工作中。


初审编辑:孟令海
分享到: