鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

“三尺教鞭轻重使,满园桃李家国兴”——大王庄镇召开庆祝第36个教师节表扬大会

2020-09-09 16:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月9日,济南市莱芜区大王庄镇召开庆教师节表扬大会,隆重表扬为全镇教育事业发展做出突出贡献的优秀教师、优秀班主任和先进教育工作者。参加今天会议的有,全体机关干部、镇直部门负责人、各村支部书记,以及受表扬的优秀教师、班主任、先进工作者共计230余人。镇党委副书记、镇长刘青主持会议。

  鲁网9月9日讯(记者 吕胜男 通讯员 张艺馨)9月9日,济南市莱芜区大王庄镇召开庆教师节表扬大会,隆重表扬为全镇教育事业发展做出突出贡献的优秀教师、优秀班主任和先进教育工作者。参加今天会议的有,全体机关干部、镇直部门负责人、各村支部书记,以及受表扬的优秀教师、班主任、先进工作者共计230余人。镇党委副书记、镇长刘青主持会议。

  

  上午九点,在庄重的国歌声中,大会拉开了序幕。首先由学生代表献词,表达对老师们崇高的敬意。然后由党委委员边丰宝宣读了《大王庄镇党委、政府关于庆祝第三十六个教师节的表扬决定》,授予大王庄镇中心中学等8个单位“教书育人先进单位”称号;授予大王庄派出所等24个单位“尊师重教先进单位”称号;授予李侠等11名同志“先进教育工作者”称号;授予朱家云等20名同志“优秀班主任”称号;授予景瑞祥等31名同志“优秀教师”称号。镇党委书记陈传阁,党委副书记、镇长刘青等主席台成员对获奖单位及个人进行颁奖。

    

  受表扬单位代表吴业修,受表扬教师代表孙英云先后进行发言。最后,党委书记陈传阁代表镇党委政府,向受表扬的教书育人先进单位、尊师重教先进单位、优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师表示热烈的祝贺,并向全镇广大教师和教育工作者致以诚挚的问候。 

  

  陈传阁指出,“第36个教师节来临之际,我们的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,分析研究全镇教育工作形势,安排部署下一阶段全镇教育工作,动员全镇上下统一思想凝聚共识,以高度的政治责任感和历史使命感,推动教育事业不断取得新进展,为建设美丽宜居、幸福王庄作出新的更大贡献。”

  陈传阁强调,加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证。要坚持党管办学方向、管改革发展、管干部、管人才,使教育领域成为党领导的坚强阵地。一是主体责任必须扛起来。教育工作是实打实的民生工程、民心工程,来不得半点虚假,教育办公室要为广大教师安心、热心、舒心从教创造良好的环境,为广大学子德智体美劳全面发展创造优异的条件,当好教育工作的积极推动者、服务者、保障者、领导者。二是党的建设必须强起来。教育办公室要切实履行全面从严治党主体责任,建立完善教育系统加强党的领导的组织体系、制度体系、工作机制,把教育领域全面从严治党认真抓起来。三是校园安全责任制的落实必须严起来。校园安全和稳定是头等大事。学生的安全、教师的安全、校园的安全,是不可触碰的底线。

 

  

  陈传阁表示,教师是立教之本、兴教之源。全镇广大教师是全镇建设现代化教育的中流砥柱,责任重大、使命光荣。希望大家敬畏三尺讲台,牢记肩负使命,以实干为笔,以汗水为墨,奋力书写大王庄教育的美好明天。


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020200909585596683952.jpg