鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

济南市莱芜区和庄镇第二届蜜桃节暨首届农产品直播带货pk大赛

2020-07-24 17:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
又到蜜桃成熟时,7月24日,济南市莱芜区和庄镇在马家峪村广场举行第二届蜜桃节暨首届农产品直播带货pk大赛启动仪式。

  鲁网7月24日讯(记者 邵炳茹 实习记者 吴晴)又到蜜桃成熟时,7月24日,济南市莱芜区和庄镇在马家峪村广场举行第二届蜜桃节暨首届农产品直播带货pk大赛启动仪式。

  近年来,和庄镇政府以“农业结构调活调优,把农民增收夯实夯牢”为指引,因地制宜、做好结合文章,围绕“做出特色”“做优产品”“做成品牌”三个做到,深入推进农业供给侧结构性改革,提高农业综合效益和竞争力。

  为了能更好的举办好“和庄镇首届农产品直播带货pk大赛”,做精、做优、做活和庄农产品。赵善文表示,下一步,和庄镇将持续在打造特色优质农产品上下功夫,大力发展特色农业产业及精深加工,不断提升和庄镇农特产品的知名度、美誉度和影响力;持续用好电商平台和直播带货新模式,发挥电商平台作用,在常态化开展直播带货上做文章,把“直播助农 嗨购和庄镇”活动持续搞下去;持续在完善和庄镇农产品产供销一条龙服务上谱新篇,加快和庄镇电商园区建设,加大招商引资力度。

  启动仪式还宣布了比赛时间、方式及奖品发放等相关细则。

  启动仪式结束后,选手们摩拳擦掌,纷纷在各自直播平台大展拳脚,向各地网友宣传红冠蜜桃,半小时就售出1000余单。

  值得注意的是,在莱芜邮政的抖音直播间,赵善文走进直播间,热情与网友互动,介绍和庄镇红冠蜜桃的优势栽培技术和营养价值,为和庄红冠蜜桃“带货”“ 打call”,网友们热情高涨,兼具“颜值”和“品质”的红冠蜜桃收到众多粉丝追捧。

  “很高兴能来到和庄红冠蜜桃直播带货比赛现场,希望能以自己的实力帮助乡亲们销售更多的红冠蜜桃、把村里的农产品推广出去。”主播丁芹告诉记者。

  和庄镇第二届蜜桃节暨首届农产品直播带货pk大赛的举办巩固了和庄镇农产品线上线下销售新成果,促进和庄镇发展新业态,让红冠蜜桃销往大江南北,为和庄镇决战决胜脱贫攻坚做出贡献。


初审编辑:孟令海
分享到: