鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

电商新达人丁芹:每年七月,和庄镇的风都是红冠桃味儿的!

2020-07-24 14:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
比起南方水蜜桃的丰软多汁,济南市莱芜区和庄镇特产的红冠桃硬朗爽脆,洗净后连皮带瓤整颗果的营养全部吸纳。肉质硬脆少纤维,咬上一口满嘴沁着玫瑰香气,甜到了心里。

  鲁网7月24日讯(记者 黄萍)比起南方水蜜桃的丰软多汁,济南市莱芜区和庄镇特产的红冠桃硬朗爽脆,洗净后连皮带瓤整颗果的营养全部吸纳。肉质硬脆少纤维,咬上一口满嘴沁着玫瑰香气,甜到了心里。

  今年来,和庄镇政府认真探索电商销售的新路子,鼓励村民创建发展电商平台,并协调邮政部门助力和庄镇“脱贫攻坚”,减低物流费用,让更多的红冠桃“走”出和庄镇。

  电商新达人丁芹是位70后,比起年轻人,做电商直播带货对她来说是极具挑战的事情,但从淘宝直播到抖音直播,她一边琢磨一边学习,为了让家乡的特产走出去,她和伙伴们成了镇上第一个“吃螃蟹”的人。

  “以前我特别讨厌看抖音看直播,但疫情防控让所有的想法都改变了,现在自己成了直播带货达人,我们每天在淘宝上、抖音上进行直播,把我们这边的花椒、红冠桃等特色产品分享到了中国的各个角落。”丁芹告诉记者,现在正是红冠桃的上市季节,这些天主要就是销售红冠桃。而和庄红冠桃的最大特点就是耐储存,非常适合线上销售,无论是发货到“北上广”还是“东北三省”,两到四天的运输周期完全可以保证它的质量无损。

  “按照往年的经验,每年的红冠桃都不够卖。很多消费者在收到货之后,吃完觉得口感很好还想吃,然后再想买的时候就没货了。所以,我们对今年的销售很有信心。”

  7月24日下午,和庄镇还将举办首届农产品直播带货PK大赛启动仪式,包括丁芹在内的很多直播达人都报名参加了这次大赛,大赛将设置三个奖项,各个主播现场直播销售红冠桃、推介和庄,根据订单量的累计进行评选,奖金丰厚。对此,丁芹满怀信心,“我们已经做过90多场直播了,其实对我来说,得不得奖不重要,现在我就想以自己的实力帮助乡亲们销售更多的农产品、把村里的农产品推广出去。”她说。


初审编辑:孟令海
分享到:
./W020200724509595027174.jpg