鲁网 > 济东频道 > 区县 > 正文

羊里镇“12345” 当好群众贴心人

2020-06-30 11:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,济南市莱芜区羊里镇接到一个的12345热线求助工单。来电人反映自己是北留村村民,近期村内面临拆迁,但是自己出资修建的道路不予评估,来电要求对道路进行评估。

  鲁网6月30日讯(记者 亓若琳 通讯员 常新宇)近日,济南市莱芜区羊里镇接到一个的12345热线求助工单。来电人反映自己是北留村村民,近期村内面临拆迁,但是自己出资修建的道路不予评估,来电要求对道路进行评估。

  群众反映问题无小事。在接到承办单后,羊里镇政府高度重视,并立即安排拆迁工作组的相关工作人员前往调查,并电话联系来电人。经向北留村村委了解,此问题实际情况为来电人一直在此道路旁居住,此路之前一直是土路,比较难行走。2007年,来电人号召胡同内的所有住户一起进行修路,当时每户出资300元左右,对道路进行了硬化,改善了出行条件。但在本次拆迁工作中,此道路属于集体所有的道路,按照相关规定,对于集体所有的道路不予评估。拆迁工作组工作人员将此情况向来电人详细解释后,来电人表示理解,并表示工作人员的承办速度非常快,服务过程的态度也非常好,自己感到非常满意。

  下一步,羊里镇将继续坚持以人民为中心的发展理念,把“12345”热线工作作为了解民意、体察民情的重要渠道,进一步提高“12345”热线工作的办理速度以及办理质量,切实解决人民群众的热点、难点问题。


初审编辑:孟令海
分享到: